校园风景作文
在我们的校园里有一道特别亮丽的风景线,那就是游乐场。
游乐场的北面有一个圆形的迷宫,它里里外外共有四层。在它那雪白的墙壁上镶嵌着一些彩色的卡通图案。下课了,同学们总爱到迷宫里玩捉迷藏的游戏。老远就听见他们银铃般的笑声,却又找不到人影。
游乐场西面是两个大花坛。花坛里并排着几棵大樟树,它们枝繁叶茂,就像一把把撑开的绿绒大伞。花坛里各种各样的花都开了,有月季花,有桃花,有紫荆花……它们争芳斗艳,好像在向我们炫耀自己的美。花丛中蝴蝶和蜜蜂翩翩起舞,好像在告诉我们昨夜的好梦。
游乐场的东面有一个长廊,长廊是由十三根水泥柱子搭建而成的。长廊中间有一根大柱子,柱子上缠绕着一棵紫藤,它越爬越高,包围住了整个长廊,形成了一个天然屋顶。到了春天,树藤上长出了许多紫色的鲜花,它们一朵紧挨着一朵,就像一个个小玉米棒似的。
游乐场的南面是一个小水池,它的池水清澈见底,清得可以看见池里的沙石。一阵阵微风吹过,树叶和花瓣随着风来到了水面上。水池中间有两座别致的假山,山上面长了许多野草和野花。下雨的时候,雨珠落到假山上,形成了几道天然瀑布。假山旁边有一只仙鹤,它展开翅膀,正准备飞向天空。岸边有三只用石头雕刻成的乌龟。它们好似三个卫兵,不怕风雨的袭击,日夜守护着小水池。在水池上面是一座蘑菇桥,同学们总是喜欢在上面走来走去。水池旁边有三个蘑菇亭。下课了,同学们喜欢在上面写作业、玩游戏、观赏水池里的水、乘凉……
啊,我爱校园的游乐场!