龟形山公园是崇阳观村一颗耀眼的明珠,是崇阳观村的东大门。
龟形山公园把龟行山装扮得如画般的秀美。龟形山,顾名思义那当然就是形状如龟。你们看,这只龟是不是活灵活现,形态十分逼真:它的头朝南,尾朝北,潜伏在两溪之口,好像在等待美食的到来。龟行山还有一个神奇而美丽的传说:有一位老农清早到溪边挑水,从远处看到有七只金黄色的鸭子从龟嘴出来,在阳光的照射下闪着金光,老农想近前看个究竟,这七只金光闪闪的鸭子又很快地钻进了龟嘴中,后来谁也没幸运地看到过了这七只金鸭了。
龟形山三面环水,水清见底,游鱼活跃。龟形山公园内树林葱绿,上面有揽星阁,揽星阁似寺庙,似凉亭,建筑独具风格。还有凌云塔,凌云塔矗立五级,高大雄伟。
我们赶上了金秋的季节,来到了龟形山公园游玩,走上龟形山公园,崇阳观美景尽收眼底,宽阔的稻田正是一片金黄,刚竣工的农贸市场如此的繁华,远处一座座农家大院错落有致。
龟形山公园真美,崇阳观更美!