我游览过山清水秀的青山沟,看过美丽的锦江山,但我最喜欢的要数我们丹东英雄的鸭绿江了!
鸭绿江是一条界河,中朝两国隔江相望。鸭绿江桥的“哥哥”,在1950年抗美援朝战争中,被敌机炸断了,只剩下桥“弟弟”——现在的鸭绿江大桥。它雄伟壮观,桥峰起伏像一条长龙横跨在江面上,像卫士一样挺立于鸭绿江上。桥上有铁路和公路,每天都有汽车和火车从丹东开往朝鲜,也从朝鲜开往丹东。到了夜晚,桥上的灯全亮了,灯火辉煌,远远望去,就像一条彩带。鸭绿江很少有狂风巨浪,总是柔和地流淌着。当太阳升起的时侯江面上波光粼粼,像撒满了金子和银子漂亮极了!江面上轮船往来,有中国的,也有朝鲜的。当两国的船相遇时,人们互相招手致意。
江面上,海鸥们时而在天空中盘旋,时而一个俯冲从江里叼上一条鱼飞走了,时而轻轻地从水面上掠过,时而唱着欢快的歌。江边种着许多花草树木,有许多生动的雕塑,隔一段路还有让人歇脚的凉亭。给鸭绿江镶上了一道美丽的花边。
鸭绿江的美,美得晶莹,鸭绿江的绿,绿得柔美,绿得纯粹;鸭绿江的秀,秀得淡雅。
我爱我的家乡,但我更爱这哺育了无数丹东人的“母亲江”!