最美风景作文
一切都会过去,而那过去了的,将会令我们永生难忘,成为我们心中最美的风景。
——题记
三年的初中生涯,犹如一卷长长的画轴,这卷长长的画轴,很长,也很短在这画轴中,我们拼搏过,我们努力过,我们成长过,我们欢笑过,我们也迷茫过,我们也哭泣过……
在三年前,带着一丝毕业的欢快的我,一蹦一跳地踏入了中学的大门但是,当我看见校门前的公示栏上的那一张张分班告示时,一股莫名的酸楚席卷我的大脑,我的心凉了:原来,所谓的毕业就是重新分班,让我们换个环境重新学习,就是让我们失去曾经的一切:友情,友谊,友人……
一切重新再来!
我迷茫了……
“不,不是这样的,”在我将我的迷茫告诉我旧时的好友——璐鎏时,她这样说道。
“不,就是这样,上了初中,你们和我都不在一个班了,面对这个班里的陌生面孔,我很无助;一整天都见不到你们,我很孤独,我失去了一切,友情,友谊,友人,包括你!”
“不,你并没有失去什么,”璐鎏平静的答道“你并没有失去你你所说的友情,友谊,因为,真正的友谊是经得起时间的考验的,包括你所说的友人尽管我们一天难相见几次,但是,也并不意味着你失去了我们呀!我们永远都是你的好朋友,只要你心中有我们,我们随时都在你身旁!”“还有”她继续说道“你应该伸出你友谊的橄榄枝,尽快融入到新的集体当中,这样,你会收获到更多的友谊。”
听了她的话,我顿时开朗了,是的,我并没有失去什么,眼前的阴霾消失了,很快,我融入了这个班级。
进入初中以来,科目多了,我感到很不适应,压了很大,学习虽然很努力,但一直效果不佳,所以,我的心情一直不好。
一天课后,我照例趴在阳台上看风景,然后,一位同学说:“w同学,班主任找你。”随后我带着烦闷的心情走进了办公室。
“报告。”
“请进”
“谢老师,你找我?”我说道。
“哦,W同学啊,你来了,坐!”,谢老师一边说一边指着他桌前的一张椅子。
我坐了过去。谢老师说:“W同学你最近怎么了?学习很不在状态嘛,我看了你小学的成绩,还不错,怎么初中下降了这么大呢?”
“老师,初中的课程一下子多了这么多,我很不适应,我不知道真样才能不辜负你们对我的期盼。”我小声的说道。
“这很正常,刚到一个新环境,一下子改变了这么多的东西,很多人都会这样,习惯就好了。至于怎样才能学好,你也不要想太多,只要认真听好毎一堂课就好了。”
回来以后,我想了很久,老师说的很对,璐鎏说的也不错——我在小学失去的,在初中我都找回来了:恩师,友人……
谢老师,璐鎏,谢谢你们,是你们让我明白了:如果前方有阴影,那是因为身后有阳光!!
三年的初中生活就要结束了,很快,真的很快,初中这卷长长的画轴,就要接近尾声了,谢谢你老师,谢谢你璐鎏,谢谢你,我所有的朋友,你们是我初中画轴中最美的诗篇,和你们在一起的时光将是我心中永恒的最美的回忆,初中这卷长长的画轴啊,我定会将你永生收藏!