泰山位于山东的泰安。它是五岳之中的东岳,也是五岳之中最雄伟的山峰。
我走在山中的小路上,在途中,我看见了一层一层的绿树,还看见了许多大小不一的石头。我继续向前走着,我忽然听见了“哗——哗”的巨响。我快步走到前面一看,原来是一条巨大的瀑布。瀑布飞泻而下,直落在一块巨大的石头上,这块大石头的表面非常光滑,所以瀑布的水滴在石头上,声音非常悦耳。水花四溅,如雾又如细雨撒落人们满身。
沿着小路,我来到了南天门,南天门这个地方云雾迷茫,白花花的一片,根本看不见一个人。满山漂浮着浓浓的云雾,人行间像浸在了乳白色的牛奶中。我继续向前走,雾就越来越多,有的时候甚至连云和雾都分不清呢!我看不出哪些是雾,哪些是云。
我继续踏上阶梯,一直走到了玉皇顶。从玉皇顶上俯视山下的树丛、花和云,都像缩了水一样,都变小了。再仔细一看,许多像芝麻粒的人们,还在雾气重重的南天门里,好像迷了路。
闭上双眼,一切在幽静中舞动,幻化出不同的色彩,默默地与之融为一体;睁开双眼,一切在欢笑中狂奔,变幻出无穷的魅力,在激情中与之燃烧。我的故乡便是那牵动人灵魂的引索线,它的画让人耳目一新。
在几年间,她凭借着自己的独特魅力使自己一枝独秀,孤然而放。靠着近几年的努力,她慢慢蜕变,成为章丘一道独特的风景。
人们渐渐把她接受,在过巨大娱乐节目时,也会被她一一邀请一番,陪她一同度过。
她的美不同于泰山的壮观,西湖的安适,桂林的闻名。她贵在自然。山是波然起伏,一座连着一座,仿拂是通往仙境的路,把人带入美幻的世界。水看起来是一片一片,实际是由一条条细细的管道串联起来,不过表面显得静谧。
说水,还属西区的老泉。那水一直从山间流下来,无半点杂志。叮叮咚咚的声响,谱写出美妙的乐章,流入人的心房,汇出梦的世界。老泉的水白而青,白,是最朴实的色彩;青,是与周边相照应的变换。捧一股泉,轻轻抿上一口,入嘴不仅甘甜,还带有丝丝细腻,好似御前糕点,入口即化。
当山与水连接之际,一切都变得如此梦幻,即使是马良再世,也无法把这一切收入画中。
静静地站在山顶往远处眺望,整个村子都映入眼帘,一切的一切都如同时把一幅山水画给立体起来,可无法再用画笔一一雕琢,只因无从下手。
当太阳初升时,一切在太阳的照耀下显得愈加光彩照人。一切都动了起来,把整个天地都给比了下去。她的美并没有惊天地动鬼神,可一眼望去,却无法从脑海中抹去,这是一中无法言传的心与心相连的美。
故乡如画,浓而淡,无法让人割舍;故乡如毒,深而浅,自愿沉浸其间。故乡的山水画,你是我永远的梦,我愿身醉于你,心痴于你。