今年我跟着车模社团来到了捷克首都布拉格参加车模比赛在布拉格的一个晚上,我们来到了一家火车餐厅餐厅桌面上有许多纵横交叉的轨道,看似凌乱,却又是那么井井有条每条铁轨都能到达不同的餐桌再看天花板,上面用绳子吊着许多轨道,以便小火车把食物送送达餐桌之后可以直接回到厨房.
服务员把我们领进了一个包厢,包厢里面有两个桌子,一大一小大的桌子是我们小朋友坐的,小的桌子则是老师们专属座位桌子一面靠墙,墙上有个山洞,小火车便从山洞里进出在山洞的另一端,有天桥回厨房我们在餐桌上等候着,手时时摸摸铁轨就在这时,我惊奇的发现,铁轨是通着电的我把这消息告诉了小伙伴,小伙伴都把手摸向铁轨大家觉得手麻麻的铁轨上电流很小,不会把我们电伤我们队伍中有一个最搞笑的人,竟然把手一直放在铁轨上,还说这样电着挺舒服的你说这搞笑不搞笑?
不一会儿,山洞里传来了火车开动的声音我们满怀期待地松开了铁轨只见山洞里的另一头,一辆火车从另一边呼啸而去我们非常失望不一会儿,在山洞里看见了亮光,一辆小火车开了出来,它拖着三节车厢,上面装着我们的饮料,在最后一节车厢上放着装饮料的杯子我们全部站了起来,拍照的拍照,拿饮料的拿饮料,非常兴奋地观赏着火车可令我们惊讶的是,火车突然发疯似地往前冲,冲入了一条叉路,那条叉路是条断头路,而且钉在那里的木板不是很牢固,只是一个装饰物如果冲出去,必然会"车毁人亡".就在我们去阻止它时,它又停了,又发疯似的往后退这时,山洞里又传来了鸣笛声,又一辆小火车开了过来,这辆小火车装了我们的主餐如果这两辆小火车相撞,我们的主餐会洒落一地就在这千钧一发之际,那辆倒退的火车,又改成了前进,开上了天桥,回到厨房里了我们的主餐也幸运地保存了下来.
这次开来的小火车,足足有十节,每节车厢里面都装着我们的午餐我们怀疑它是否能开上天桥,回到厨房我猜测它不能回去,别的同学猜测它能回去果然那辆小火车在爬坡的过程中停了下来,开始往下溜坡,最终回到了我们的的餐桌上这时火车发出了求救的信号不一会儿,一辆和谐号火车头开到了我们的餐桌上,在后面与前面的火车头一起用力,火车终于开上了天桥,回到了厨房我们都欢呼起来!
我们在上厕所时,还看见了一个吊桥火车过来时,吊桥放下,火车通过后,吊桥收起真为他们的设计赞叹啊!
饭后,小火车又送来了十节车厢的甜点这次火车吸取教训了,派了两辆和谐号火车头在前面拉吃完甜点后,小火车再过来收盘子我们把餐盘,饮料杯都放在车厢上,结果两个火车头都拉不上去,最后又派了一个火车头来帮忙!
当我们将要离开时,山洞里突然又来了一辆小火车,这次只拖着一节车厢,上面放了一些餐巾纸当我们用完餐巾纸把垃圾放到垃圾筒时,火车却迟迟不开我们叫来了服务员,一看原来是脱轨了服务员把火车头与车厢一起拿走了.
这个火车餐厅真兴趣,设计得非常有条理,很吸引人这真是一个难忘的晚餐啊!布拉格真是一个令人向往的城市!