风景这边独好作文
陶醉于老家的油菜田,流连于黄蝶飞舞的春天的老家。只因为,风景这边独好。
春季悄无声息地到来,万物复苏,本应喜庆的季节,而我却还沉默在冬季。学校考试的失利,使我的心似乎还在冬天里一般,冷得刺骨。
正逢周末,父母让我回老家放松一下心情,可冷透心的我早已没了兴致,但无奈,还是回家度过漫无目的的一天。
在老家度日如年,只得出去走走,即使到了春季,却也依然盖不住冬的严酷,寒风有些凛冽,刮在我的厚衣服上,呼呼作响,万物都没有了春天的喜庆。
本要失望回家的我,却无意中发现了一抹金黄,走近一看,原来是邻家女孩穿着黄衣服,小时候我们经常玩闹。正巧,她也发现了我:哥哥,我带你去看个好东西。说罢,便拉着我不由分说地跑向地里,我也任由她拉着。
不久,他便停了下来,这会儿累得她弯下腰来,手撑在膝盖上,喘着粗气:哥哥看,这是油菜花,美吧!我听罢抬头一望,哇,原来是油菜花。这一大片一大片的油菜花的颜色像是被精灵染过一样,满眼烂漫的金黄连成一片金色的海洋。虽然寒风习习,但是却波涛滚滚,浓香也奔涌而出,肆意地往我鼻子里钻,令人陶醉。手一挥,只只黄碟划过空气,在菜花上与其共舞。不仅菜花烂漫炫丽,花茎也不示弱,黄化下面配着清脆鲜嫩的绿,洋溢着饱满的生机与活力。她们恣意地跳着舞,满脸的笑容向着我绽放,而面对她的,则是寒风。
油菜花用她平凡而美丽的气息,净化着每一个靠近她的心灵,使其变得平静,那是一亩净化所有心灵的美丽,风景独美。
我的心似乎都到了浸润,整个人如同升华一般,望着这片菜花群,心中有些思绪万千。
这时,邻家女孩说:哥哥,我听你爸爸说你考试不好,我希望你能放下,陪我一起快乐的玩耍一会儿。我的心被触动了,何必太在意那些令人烦恼的成绩,放下,让心灵净化,痛快的玩耍一次。连油菜花都能顶住寒风的侵袭,我又有何惧呢?
人生就是这样,放下心中的执念,让心平静,在加油努力,奋起直追,这才是真理。
思绪随风收回,心境前所未有的平静,将在独好的风景刻入心中,与邻家女孩在风中奔跑。风景,这边独好。
这边,花香遍布,菜花成海;这边,有一颗净化平静的心灵;这边,风景独好!