风景这边独好作文
自然界中山川树木,花鸟鱼虫绘成了一幅幅绚丽多姿的风景画。生活中,许多美好的人和事,同样是一处处令人暖心的风景。瞧,这边风景独好。
这边风景独好,小草倔强不屈成就一道美丽的风景。上个暑假出我去农贸市场买回两盆凤仙花,并排着摆在阳台上。清晨,阳光洒在花瓣上,似乎世上所有绚丽都集中于此。可是好景不长,一盆凤仙花似乎被莫名加速了,它的生命线,渐渐枯死了。我有些泄气,将它连根拔起,只留下一只只有土壤的花盆。一天早上,我拎着水壶,为那只幸存的花浇水时,惊奇地发现,空的花盆长出了几簇浅绿色的杂草。我哭笑不得,却并没有为这些不速之客浇水。进入盛夏,柔和的阳光变得火辣。娇气的凤仙花如脱了水一般,叶面向中间卷起。尽管我每天尽心浇水,却还是提不起精神。我不仅着恼,却意外地看到另一盆花盆中的杂草。他们长的很高了,顶端抽出如麦子一般的草穗,在炎热的夏日,被冷落的小草却长得比精心照料的凤仙花更加充满生气。它们生长在逆境,却倔强坚韧,以顽强的生命力同恶劣的环境斗争,用无言的方式表现出自己对生命的不屈。顽强的杂草在夏日中展现出比凤仙花更美的姿态。瞧!这边风景独好。
这边风景独好,古老的巴蜀文明绘成一道灿烂的风景。趁暑期时间充裕,我和几位同学结伴去四川博物院参观,馆中古香古色。我们先来到蜀绣工艺馆中,记得最清楚的便是一幅猫狗双面绣,一面是白色小猫,反面却是刺绣着明黄色的大狗。两幅图既富有变化,有相互呼应,栩栩如生,做工细腻精致。据文献记载,早在东汉时期,蜀绣便凭借刺绣精细、颜色明丽而闻名于天下,受到众多贵族的追捧,蜀绣也成为巴蜀文明有标志性的一个象征。让我不禁感叹先祖的勤劳与智慧。这边风景独好,灿烂的巴蜀文明就是一道美丽的风景。
夏日中不屈的小草,悠久的巴蜀文明,都是独特绚丽的风景。这个世界,凡是凭勤劳的双手创造的美,凡是能启迪我们心智的事物,在我眼里都是独美的风景。