风景这边独好作文
众人皆爱牡丹之妖艳,陶渊明却独爱莲之出淤泥而不染;
众人皆爱公主之美丽,王子却钟情于灰姑娘的善良单纯;
众人皆爱能歌善舞的企鹅,格格利亚却欣赏那腿残嗓坏的马布尔,因为它的坚强不屈,助人为乐。
常常欣赏着五彩缤纷的妖娆之花,殊不知花下之平凡在莲,莲又以之出淤泥而不染而不平凡。
美丽的公主,虚有其表,美丽的外表的确赏心悦目,殊不知相貌平平在灰姑娘,灰姑娘又以其内在美而不平凡。
能歌善舞的俊企鹅着实迷住了万千少女企鹅,殊不知不善歌又不能舞在马布尔,马布尔又以其热情助人、无私奉献而创造了不平凡。
诗歌、童话、电影,让我们知道了一些不一样的风景,这边独好的风景。
赖斯,因为是黑人,在商店也招来种族歧视。妈妈告诉她,要勇敢去做,用自己的力量去改变这一切。于是乎,美国国务卿有了黑人赖斯。
马丁路德金,同样是黑人,在当时社会对黑人的强烈歧视下,他站了起来,一篇“我有一个梦想”让其成为了黑人领袖,让黑人站了起来。
奥巴马,黑人,第一位美国黑人总统。用其努力,做到了这个“第一人”。
白人虽优,但黑人这边的风景甚好。
当今社会,本科毕业生、研究生、博士生一抓一大把,可是他们手持着名校文凭,顶着高头衔,却抵不过大专毕业生的就业率。这是为什么?
如今,正确的价值观不是高文凭而是高能力。你的一技之长,综合素质,超能力,可以冲破一切。
不要歧视他人,或许将来某一天,你会沦为其员工;不要看清自己,或许将来某一天站在舞台上的那个人就是你;不要轻视任何东西,因为,他们以其独有,可以创造出独特的风景。
特别,不是特立独行;
另类,不是低人一等;
独特,才有独好的风景。