风景作文
戈壁滩上有两粒种子。一粒种子总是抱怨着:太阳这么毒,天气如此的热,一点水也没有,让我们怎么活呀!而另一粒种子却默默扎根沙漠,极力汲取水分,它十分自信地说:“我应是一种高大魁梧的树。终于,它长成了一棵高大的胡杨,几百年后,它又变成了一片胡杨林,而先前的那粒种子却在抱怨中死去。
独自漫步,也会微笑,那是青春的力量,青春因自信而美丽。
自信是野草,给草原带来生机;昂起你的头,微笑面对,用自信面对一切!生命是流水中的一叶扁舟,以自信为帆,以智慧为舵,相信吧!那船定能远航!
自信,徜徉于花海梦河。躺着软软的春泥,悄悄捡起瓣瓣落英。啊!那里分明写着:
会当击水三千里,自信人生五百年。自信之笑,青春昂扬,正处于花季的我们更有了一份可贵的活力,我们爱笑,我们爱展现自己,我们爱这儿一切的一切。
我不美丽,但我们拥有自信,同在世界上,同在宇宙间,我不比别人多,也不比别人少,同顶炎炎烈日,共沐清辉明月,心智不缺,心力不乏,只要我们一起努力,勇于展示自己的才华、个性与风采,那么我就没有必要去仰视别人,也不用看轻自己。我找到了我的支点做自己。
天生我材必有用,千金散尽还复来。注定做不了容纳百川的大海,就做平凡的一滴水;注定做不了艳压群芳的牡丹,就做山头随风摇曳的无名小草;注定做不了阻击海浪的礁石;就做静躺在小溪之底的雨花石。我并不奢望什么,只求做好自己,我平凡,但不意味着我媚俗,畅游于书海,我的灵魂得以洗礼;我普通,但不意味着我懦弱,当暴风雨来临之时,我能挺胸坦然而对。
自信本来就是一种美丽,一种说不出的夺目。然而,许多人却因为太在意外表而失去了太多的快乐。无论是贫穷还是富有,无论是花容月貌还是相貌平平。自信会让你变得可爱。
青春因活力而放出异彩;活力因自信而充满朝气,就算是来去匆匆,就在这天地间短短走一回,我也会努力实现自己,做好自己,因为我始终相信:
我就是我,我就是一道风景。