秋游优秀作文
今天是我们学校的秋游活动,一大早我就迫不及待得和妈妈来到了秋游地点――温州市博物馆。
我们全班同学拍完了集体照,就像一只只快乐的小鸟,争先恐后得冲进了博物馆。博物馆里人山人海,热闹非凡。我和小伙伴们第一个就跑到了历史馆。陶泥本来是件很平常的东西,但是经过精心雕琢就变成了一件件艺术品,每个人物都栩栩如生,神态各异。真的难以想象历史馆里的陶艺他们居然是陶泥做的。我最喜欢一个小人儿骑黄牛的陶艺。只见小人儿一手摸着后脑勺,一手拿着树枝,兴高采烈的坐在牛背上放牛。看着陶艺,我自己也仿佛融了进去。这让我想到了清代袁枚的诗句:牧童骑黄牛,歌声振林樾。
我和我们组的小伙伴们又来到了自然馆。我一抬头就看到了一只如墙壁般高的大恐龙。只见它张着一口血喷大嘴,眼睛发着蓝光,好像一只饥饿的大灰狼,吓得我和小伙伴们都缩在了一起。自然馆里的恐龙真的好怕呀,我心里暗暗想。在自然馆里我还看到了许多美丽的贝壳。听同学介绍,一颗颗洁白的珍珠都是来自于贝壳呢!
参观完了博物馆,我们分组排队像三五成群的小蜜蜂一样”飞”向绿轴公园。来到了公园,我们拍完合照就找到一个阴凉的地方铺上地毯,大家犹如一只只贪吃的小熊,拿出了自己的零食,围成圈便开开心心地吃了起来。
这次的秋游活动,我觉得不仅增长了知识,而且还体会到了分享食物的快乐。