乡村最美风景作文
我的家乡是个风景秀丽的村庄,它虽然没有泰山那样雄伟的峰峦,也没有香山那样红叶似火,但它一年四季的美丽风景也使我非常留恋。
春天,山上的雪融化了,雪化成了水,雪水汇成一条条小溪,唱着欢快的个流下了山坡。树木都抽出了新的枝芽,长出了嫩绿的叶子。漫山遍野像盖上了一条绿色的毯子。
夏天到了,那挨着墙角的桃树,已掩饰不住内心的喜悦,将它丰硕的果实展现在人们眼前。你甚至会感到那果实酸甜可口的汁液要往外溢。摘一个尝尝吧,管让你口“福”心服。
秋天到了,山前,那片美丽的麦田里,沉甸甸的麦穗把麦秆压得直不起腰来,细长的麦叶在阳光的照耀下闪着金色的光芒。
冬天,别的地方都见不到绿色。而家乡的苍松翠柏,却照样生机勃勃。每当一场大雪过后,山上盖满了雪,好像给巍巍的群山披上了一件漂亮的银装。
啊!这里的一年四季都有美丽的景色,这就是我的家乡——田后坑!
乡村最美风景作文7
假期到了,我和妈妈来到了乡下游玩,乡下真是美丽!就像诗中描写的一模一样,《天净沙·秋》就很好地体现出了乡村的美景。