乡村美,美在朴素而又带着几分华丽的鲜花,美在清澈见底的小河,美在绿茵茵的草地上,美在金色的田野里,美在……
乡村里的鲜花各种各样,比如富丽华贵的牡丹花、清香扑鼻的茉莉花、平凡常见的牵牛花……能让你在乡村第一感觉就是一个“美”字。
乡村的小河清澈见底,清得能看见河里的沙石,小鱼能在河里自由自在地游玩,鸭子也在河中嬉戏,夏天,我们还能玩打水仗的游戏……小河是鱼的天堂,鸭的天堂,也是我们的天堂!
乡村的草地非常柔软,就像一块大绿地毯。在这里我们能奔跑、捉蝴蝶、翻跟头、玩摔跤比赛……玩累了,还可以躺在草地上休息呢!
乡村的田野是金色的海洋,田野里有许许多多的油菜花,给田野增添了不少光彩。秋天是田野最丰收的季节,到处都是金灿灿的稻谷,割草的小孩子正在高兴地吹着麦哨,农民伯伯正忙着割收稻谷,人人脸上都洋溢着欢乐的笑脸……
啊!我爱乡村!乡村真美啊!