家的风景作文
我的家乡是一个美丽的地方,那里天高云淡,一定会使你流连忘返。
春天,小草从地上探出头来,像是在观察外面的世界有多么新奇,屋旁的大树抽出嫩绿的枝叶,想许多生命在上面摇摆,雪融化了,小河里的冰也化了,农民伯伯在地里辛勤的劳动着,一颗颗绿色的秧苗,布满了农民伯伯的辛苦。这就是春天的景色。
夏天,小草和大树长得多么茂盛,郁郁葱葱的,各种各样的野花,红的,绿的镶嵌在草坪上,多么漂亮啊!炎热的太阳焦烤着大地让人一刻也待不下去。这夏天的景色。
秋天,是个丰收的季节,稻子各种各样的食物都熟了,并且到处都洋溢着农民伯伯的笑声。落叶刷刷落到地上,踩上去会发出“吱吱”的响声,让人忘不掉。凉爽的秋风吹来,将小草和凋零的花朵泛起一层层波纹。这就是秋天的景色。
冬天,一个寒冷的季节,雪花飘舞着,地上白雪一片,冬天最感兴趣的是春节,春节是中国最热闹的季节,冬天,树木披着银色的衣裳。这就是冬天的景色。
我的家乡虽然不比雅鲁藏布大峡谷那样雄伟壮观,但我依然喜欢它。