风景作文
眼中所见的风景,其实是你内心的映照。——题记
我家的窗前,有一颗小石榴树。凭窗望去,衬着远处的树木,房屋,还有天空,形成一幅美妙的风景。常有人羡慕这风景,却未必知道,它并非总是那样明亮动人。
永远忘不了三年前那个冬日,随着“啪”的一声,我摔倒在楼道。在钻心的疼痛和漫长的检查后,等来的,是大夫冷酷无情的判决书:螺旋式骨折,休学四个月。
一下子,我仿佛掉进了黑暗的深渊。曾经广阔无边的世界,如今只剩一张床,和一扇窗。没人能知道我长夜中的恐惧,没人能体会我白日里的孤独。我开始摔东西,砸床,用各种方式来宣泄委屈与愤怒。之后,便对着石榴树哀叹:你那稚嫩而充满想象力的枝叶,还没来得及向天空伸展,便被寒风摧折了。命运对你,为何如此的不公?此时,窗外的风景,是光秃的枝条,和远处晦暗的天空。
不知何时,扔得满地的东西,被妈妈捡起来一一收好。“我还能和别人一样长高吗?会不会变成瘸子?”我无精打采地问到。妈妈紧紧攥住我的手说:“别怕,一切都会好起来。”“落下的功课怎么办?”“只要自己知道去哪里,全世界都会为你让路。”
时光过得飞快,不知不觉已经到了考试的时间。老师把各科卷子让同学带给我,而我在妈妈的监督下按时完成了。没几天,卷子判出来了。我各科成绩,都名列班级前茅,语文还得了满分!妈妈拿着成绩单的手,不知为何竟有些发抖,我竟然有些不忍看她。目光移向窗外,蓦然发现,石榴花已经开的娇艳欲滴,映得远处的天空都有些泛红了。这风景,竟是越来越好了。
现在,我早已搬离了上小学时的住处。但一有时间,我都会回到那里站一站。小区的环境越来越好,风景也愈发美了。石榴树一天天长大,我也是。站在树下,心底总是会涌起莫名的感动,久久不愿离去,回味着生命中那一段人生,还有那一窗风景……