风景作文
晨光微曦,夏风轻拂,一切都是那么静谧美好。
漫步院中,只觉携着夏日特有温热的风迎面拂来,悄悄的,似是怕惊扰了树上那一个个恬睡的可爱“孩子”,橙色的阳光轻轻抚摸着它们,映出又大又黄,身上带着短小绒毛的模样,霎是水灵。
这些,俱是我最爱的桃子。
走向别处,忽然,附近传来“沙沙”声,耐不住好奇心的我循声而去,脚步轻轻。眼前似乎有一片阴影,就在那长得无比茂盛的叶子后,抬步靠近。
只见慈爱的奶奶正拿着竹竿,一手用竹竿撑地,一手小心翼翼地托起躺在地上不愿起来的桃儿与纵容它的树枝,用竹竿支起,似是生怕它们着凉。她身体前倾,有些颤颤巍巍,又粗又长的树枝于她有些矮小的身子似乎有些艰难,但这动作却是十分熟练,好像做过无数次般。那一头黑中带着白的头发在一片绿色与黄色间显得分外惹眼,仔细看看,这白发比之几年前又多了一大片,这让我不禁眼眶微湿,似有些晶莹的液体在其中流淌。
奶奶支好桃树,转过身来,见我竟站在她身后,心疼道:“瑞瑞,怎么这么早就起来啦,没吃早饭吧,走走,回去,不能饿着了!奶奶采了几个大桃儿,一会儿削给你吃!”
我看着眼前未吃早饭却还在关心我的老人,点了点头,进屋。吃着奶奶做的香喷喷的饭菜,吃着奶奶用汗水浇灌的桃子,我感受到奶奶那纯朴美丽的爱,真的万分感动。奶奶、桃林,在我眼前已成一片风景。
留住那片风景,留住那片美丽、可爱、水灵的桃林,留住奶奶纯朴美丽的爱,定格成心中那一帖特别的老照片,永远记忆……