风景的作文
人的记忆会随着时间的流逝而遗忘,就像耀眼的珍珠被流沙慢慢掩埋。唯有最珍责的部分才不怕重重细沙,散发光芒,留于心底。
放假了,我随爸爸妈妈去乡下看望奶奶。乡下虽没城里好,却比城里好玩。我在那儿,又有哥哥姐姐陪我,又有许多小朋友陪我,我同他们一起玩耍,开心极了!
待在家里真没趣,不如出去走走。于是一行人准备去爬山,山离我们没多远,百来米就到了。大家兴致勃勃出发了。
山路泥泞,原本干净的鞋一下子变得“泥巴满面”,像涂了“洗面泥”似的。但没有人会在意这个,大家只在意山上的美景。一路上虽风景秀美,但随处生长的杂草惹人心烦。一个不留神,就一脚踩空,惊险极了。半山上出现了一块岩石,大家就在上面休息。一只蝴蝶吸引了大家的眼球,我们马上追随它去,结果发现了一堆五彩斑斓的贝壳和盘旋在上方的彩色蝴蝶。应该是这一丁点儿彩色将蝴蝶吸引了来。大家迫不及待地去拿贝壳,你争我抢,我也抢了几个,满心欢喜,准备收藏起来。
继续往上爬,终于爬到了山顶。山上微风拂面,我们心旷神怡。错落有致的房屋、高大挺拔的树木、青翠欲滴的小草、活泼可爱的鸟儿……让我饱览了美景。
“嘀嗒,嘀嗜……”乌云遮住阳光,也遮住了我们愉悦的心情,天空不作美,下起了小雨。真扫兴,我们一行人只得垂头丧气地跑回家。
“叽叽,叽叽……。只见一只母鸡向着它的孩子们呼唤着,那几只小鸡跌跌撞撞地扑进了母亲的怀里。因为没地方避雨,所以母鸡就张开翅膀,让小鸡躲在下面。小鸡们在母鸡怀里没淋到半滴雨,而母鸡却成了名符其实的“落汤鸡”。这一幕,我看呆了:母爱是这样的无私与伟大!
这一次下乡,我最大的收获不是美丽的贝壳,不是山上迷人的景色,而是目睹了母爱的伟大,那将是我心底永存的风景。