风景的作文
“爱美之心,人皆有之”。在生活中,我们总是喜欢那漂亮的风景,那黑色的山,白色的云,蓝色的天,雄伟壮观的瀑布……但,我们遗忘了离我们最近的风景。
时光不停向前流去,天气渐渐的凉爽起来,吵人的蝉声被秋天吹散了,代替它的是晚间阶下石板缝里蟋蟀的悲鸣。啊!秋天来了。
我骑着自行车在这马路上,秋风中,夹杂着几分寒意,在这沙沙作响的马路上。风吹进我的衣领子里,我不由得打了个寒颤。突然,一片金色的落叶从我眼前飘过,我仿佛想到了什么,停下车来。蹲下身子,拾起一片落叶,细数可见的纹理。它,细细一看,并不美丽,它身上那么多的皱纹,一些密集的小黑点。它与落花不同,它生前与现在也只不过颜色不同;而落花,在它凋谢之前曾拥有过鲜艳的外表,吸引了无数人的目光,它拥有过人类的爱戴。这只是因为,它太平凡了,随处可见。它们成群落下,纷纷扬扬,让人厌倦,烦恼了许多人。
但平凡的落叶有自己的理想——再见来年的春。也许,许多人都放弃,甚至无视了它们,但它们仍在努力,从不放弃。只要自己无法完成与春的约定,就会将生的希望传给下一代的小叶们。代代相传,总有一天,会有叶子替它们完成理想。
落叶,太美丽了。他没有柠檬的芬芳,没有牡丹的华贵,没有百合的纯洁,没有铃兰的高尚,仅仅是树上掉下来的叶子,也不会有人知道。可又有谁了解它的高尚,它的纯洁,它的华贵,它的芬芳呢?我想,它太渺小了,但我们何尝不是一样渺小!我们也一样的被这个无情的世界遗弃了!
但来年的春天,一个个绿色的小脑袋探出来的时候,正是落叶向世界证明的时候,它们没有被遗弃,因为春天是被生而执着,坚持的落叶们所创造的!想到这里,我充满自信的踏上了我的征途。