风景作文
遇到你之前,我一直以为自己活的像普鲁斯《影子》中写的那样:“每个人在自己的道路上点燃灯光,活着时无人知晓,随即便像影子一样消失。”存在感低的我,将孤寂缚在身上。但你的出现,成为我人生中的一道美丽的风景。
仍记得那年秋天,你神采奕奕的站在讲台上,我神色黯然的坐在座位上,眼帘潮湿如同最阴郁的雨水,孤寂使我四周的风景都变成灰色。而我不经意的一抬头,与你四目相对,你那温柔似水的眸子里含着笑,似乎包容着世间最柔和的风景。也许就是那时,你开始渐渐点染我身边的风景吧。
时光不紧不慢的走着,我一直将自己的存在感降到最低。不想与任何人有交集。可那一次,午休睡醒后桌子上的一颗大白兔奶糖,引起了我的注意,正在我疑惑之时,你走了过来,微微一笑:“诺,这是给你乖乖睡觉的奖励。”“谢谢。”我不好意思地垂下了头,轻轻地说道。或许你那时你经常渐渐成为我关注的风景。又开始轻轻点染着我身边的风景了。
然而,你实习的时间快到了,临走之前,你把一本诗集交给我,对我承诺说:“如果你能把这第一首诗背下来,那这本诗集就送给你。”我望了望你真切的目光,点头。翻开书页,映入眼帘的是徐志摩的《再别康桥》。我开始利用一切时间背下那首诗,一段,两段……最后一段。我背会了,然而你却离开了,终究还是没能背给你听。心中有些沮丧,又想回到那个封闭的自我了,忽然,一张纸巾从书页间掉落,上面用红笔写着两个有力的大字:“共勉!”瞬间,我身边的风景似乎开始泛着柔柔的光。我对外界的防御之墙土崩瓦解。“我也要成为别人眼中美丽的风景”,我这样想着。
你不经意间闯入我的生命中。用你的真诚和温柔,改变着我。让我开始渐渐关注身边的风景,让我变得有了笑容和自信。也成为班级中一道亮丽的风景。是的,轻轻的你走了,尽管没有带走云彩,却给我带来了打开通向外面风景之门的钥匙。如果有机会,下一次见面时,希望能够背给你听,以一个全新饱满的姿态。谢谢你成为我人生中一道美丽的风景,也谢谢你让我成为班级中一道美丽的风景,愿所有的师生情都能够织就一幅最美的风景。