风景作文
风景,不过是美丽的花草,巍峨的高山,清澈的流水罢了。但,有一种独特的风景,在我们每个人的心底,静静地睡着。或许,在某个不经意间,它的美就会被发现。
记得读小学时的一个早上,白云在天上悠悠地飘着,天空难得一见的蔚蓝。但脚步匆匆,低头想着心事的我无瑕欣赏这美丽的风景。当我经过一个十字路口正要拐弯时,只听“砰“的一声!呀!肯定出事故了!我不禁停下脚步,扭头看去,只见一辆自行车和一辆电瓶车狠狠地撞到了一起,自行车上一位中年人摔在地上,表情痛苦地呻吟着,另一边,电动车上的年轻人也摔在地上,看上去却像被吓傻了。这下完了,说不定这位中年大叔会破口大骂,一场“战争”眼看就要一触即发了。正是早高峰期间,窄小的马路在短短的两分钟内已经开始出现拥堵:汽车、公交车、摩托车······慢慢地排起了长龙,一出租车司机不耐烦地按响喇叭,发出刺耳的“嘀嘀”声;一些看执闹的人群也聚拢过来,不一会儿就围成了一个圈,七嘴八舌地评论着这场意外的事故。
没想到,回过神来的年轻人,马上上前扶起了中年大叔,一边连连道歉:“对不起对不起!您怎么样啊?有没有伤到哪?我送您去医院。”被扶起的中年大叔,动了动胳膊和腿,发现一切正常,只是手上擦破了点皮,对紧张的年轻人和蔼地说:“还好还好,没什么大事。不用去医院了。我们赶紧把车推到边上,别堵着了。”一些看热闹的路人也连忙帮着把车扶起,推到路边。“以后小心点就行了,你也赶着上班的,走吧!”“对不起对不起,这是我的电话,您若有什么不适,请联系我。”
我不禁有些意外,一场原本以为即将到来的“战争”就这样化解于无形之中了。“退一步,海阔天空”。正是因为他们的宽容,以及为对方着想的态度,才让这场事故,没有引起长时间的交通堵塞。原本看热闹的人群都纷纷竖起了大拇指,转眼间,又各自消失在车流人流之中······
现代的人们,每天来去匆匆,总觉得有做不完的事情,一天眼不得掰成两天用。我们仿佛被抽打着的陀螺转个不停,在这种匆忙之中,我们慢慢地不再会为别人着想,不再会站在别人的角度思考问题,不再关心别人的感受了。而今天,因为宽容,让一切变得截然不同。
一缕阳光透过树叶的缝隙洒了下来,一种温暖的感觉瞬间渗入我的全身。