风景作文
“剪一段时光缓缓流淌,流进了月色中微微荡漾;弹一首小荷淡淡的香,美丽的琴音就落在我身旁……”每当夜幕降临,歌声响起,我便知道楼下那些可爱的阿姨们又开始翩翩起舞了。
这时,我常会下楼搬一个小木凳坐在舞动着的人群旁如醉如痴地看着。瞧,灯光下的她们伸展起双臂、扭动着腰肢,随着节奏的起伏色彩斑斓的舞动着。
我常把目光定格在台阶上领舞的阿姨身上,她脸上洋溢着自信而快乐的笑容,舞姿时而像孔雀开屏般优雅舒展;时而像奔马疾驰般酣畅奔放。身姿轻盈灵活,像蝴蝶轻轻地落在花间;似白云悠悠飘荡在天空。她跳得那样的专注和陶醉,仿佛不是置身于小区一隅,而是华丽的舞台中央,浑身散发着对舞蹈的热爱,对生活的热情。
我的视线回到庞大的队伍中,那些初来乍到的阿姨们虽然动作生涩、缓慢,但却有模有样地跟着,认真而专注。队伍旁,还有几个小朋友,随着音乐摇摆着身体,自得其乐跳着属于自己的舞蹈,调皮而可爱。队伍中竟然还有一位老大爷,虽然动作略显僵硬而不协调,但跳得却很投入,滑稽的动作不时引来人们善意的笑声。
旋律在夜空流淌,人们在月下舞动,构成夏夜一道独特的风景,常常使过路的人们不禁驻足。于是阿姨们跳的更欢快起劲了,每个人脸上都洋溢着欢快自信的笑容。是呀!她们跳的不仅是广场舞,更是内心的欢快与喜悦,生活的惬意与幸福。
“我像只鱼儿在你的荷塘……等你宛在水中央。”歌声依旧、舞动依然,夏夜的星空似乎也舞动了起来。
我,独爱这道美丽的风景!