我的家乡在江苏射阳,它虽然不是名镇,但景色却非常迷人。
春天的家乡是最美的。听春姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来。田野上那明媚的春光,把小河装扮的更加妖娆。岸边的小草不知什么什么时候偷偷的地探出了小小的脑袋,在春风的吹拂下随风飘动。小河边那一排排垂柳吐出了嫩绿的枝芽,有的枝条伸进了清澈明亮的小河,好像在跟小河亲切的握手。路边,那一串红,杜鹃花,月季花、、、、、、争奇斗艳,竞相开放,每一朵都婀娜多姿,美丽极了!
夏天的家乡,到荷花池边走一走,看一看,顿时你就感觉清凉了许多。荷花池里荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷花在大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全都展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。看,那个花骨朵上正立着一只蜻蜓呢,这真是‘‘小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头‘‘呀!这样的景色怎能不令人心旷神怡呢?
秋天的家乡,是收获的季节。那沉甸甸的稻谷笑弯了腰,金色的玉米咧开了嘴,好像在向我们点头微笑。田野里,一片金黄,好像是给大地铺上了一层金色的地毯。果园里,果子飘香。瞧,那紫盈盈的葡萄、黄澄澄的梨、红通通的柿子挂满枝头,让人看了不禁垂涎欲滴。
冬天的家乡,到处都是一片银装素裹。看,大树上、电杆上、屋顶上,到处都是一片白茫茫的景色。这真是一个粉妆玉砌的世界啊!
我爱我的家乡!