风景作文
耕耘希望,收获就在眼前;乘风破浪,成功就在眼前;仔细回想,从前的往事,也出现在眼前……
元旦,学校组织了文艺汇演活动,我们在操场上欢聚一堂,欣赏了一个又一个精彩的节目。让我印象深刻的是小品《扶不扶》和相声《瞎折腾》。小品中,演员连自行车都弄来了,他在往地上摔的时候一点儿都没有犹豫,也不嫌地上又脏又冷。再看相声里头的那两位演员,在舞台上妙语连珠,逗得大家哈哈大笑,可他们自己呢?却不慌不忙,神态自若,不得不令人佩服。十多个节目,表演的都是我们学生,大家自编自导,利用课间时间排练,冒着寒冷在隆冬的室外表演,这何尝不是一道风景呢?
舞台上,我最期待的是合唱团的表演,因为有我们班的几个同学。可合唱队的节目被安排在最后。终于,她们穿着整齐的服装,排着整齐的队伍,一个个精神饱满地登上舞台了,一个个春风满面。一切准备就绪,前排的高音先领唱:“阿——里——里——”在她悠扬的嗓音中,我们一下子安静下来,眼前仿佛出现了迷人的美景。紧接着,钢琴配乐响起,后面的队员一起唱起来:“阿里里,阿里里……”歌声响彻四方。音乐老师站在舞台中央指挥,双手舞动,时而舒缓,时而有力。虽然他背对着我们,但我能看见他的表情。不知经过了多久,合唱结束了,台下掌声雷动,看着合唱队的队员一起朝台下鞠躬,排着整齐的队伍走下舞台。我想,这何尝不是一道美丽的风景呢?
看着他们,我非常激动,因为我能感觉得到这美丽的风景来之不易。之前的每一天,课间在校园里徘徊,我总能听到这声音——“阿里里,阿里里……”哪里的歌声呢?当然是从音乐教室传来的,学校合唱队的队员们正在加紧排练,为参加比赛和元旦演出做准备。突然,歌声中断了,音乐老师厉声叫道:“怎么回事!把刚才那一句重新唱一遍!预备——开始唱!”就这样,歌声一次次响起,又一次次中断……
我想,天天这样反反复复地练习,他们怎么吃得消的?换作是我我可受不了!上课铃响起,合唱队的人解散,我们班的几个合唱队队员也回来了,果然,听,她们有的人嗓子都哑了,可奇怪的是,他们几个却依旧笑容满面,没有人抱怨。望着他们阳光的脸庞,这何尝不是一道风景呢?
我知道,坚持,胜利会到来。
我坚信,努力,成功会到来。
而我们要做的,就是把握住眼前的分分秒秒。
因为,风景就在眼前!