风景作文
黎明咬破夜的唇,将那抹血迹留于天际。
那雪一样白的小东西,在橘红的天空里,它们变换着身姿滑翔而过,它们嘴里念着咕咕的哲语从城市上空飞过的的时候,整个城市都仿佛是安然静谧的,楼宇、道路、河流纷纷竖起耳朵,像是聆听着圣经的教徒。
这一幕,你是否有看见?或者说,你是否有驻足欣赏?在这纷繁的社会里,人们的心也纷繁了,以至于放弃去享受生活的美、领会生活的教导。
停下你们忙碌的身影吧,打开封闭的窗户,看看窗外的风景,让风儿吹走心中的尘,让你们的心不再被这社会所掩埋。
看看那白鸽,你想到了什么?和平?圣洁?或许更高深的境界的人,会觉得它是生活的隐喻——太多的人愿意在它的翅膀下“躲雨”,躲避那些世俗的裹着尘沙的雨。它迷蒙了太多的光鲜岁月,让人们在蹉跎时光中,误读生活。
那么,“自由”呢?像白鸽一样,自由翱翔于天迹,不被纷纷扰扰的世务所羁绊,卸下了一身的沉重,无忧无虑,快乐无比地飞翔,俯瞰身下的美景,放松自己的心。
夜幕降临,皓月临空,少了湛蓝的天空与热辣的阳光,空间变得无比宽阔。清风徐来,拂过了湖面,拨动了柳枝……
放下你手头所谓的“繁重的事”,找一片湖边草地,仰头望望天,感受那皎洁的月光洒向你的身躯,你的心房。想想你可爱的家人,可爱的朋友,想想令你欢乐无比的往事。嘴角上扬,心灵也冲出了桎梏,得到了释放。
别忽略你眼前的风景,为它们驻足一刻吧,享受那一刻的美,勿失本心。