我家的小鱼是我姐姐送的。
它们的头小小的,非常可爱,头上长着两个小眼睛,就像用墨点上去的一样。有的身体胖胖的,有的身体瘦瘦的,我家的小鱼最大的特点就是尾巴,别看身体这么小,但是尾巴可不小,大大的尾巴在水里飘来飘去,就像蝴蝶在水里飞一样,我的小鱼非常灵活,向前一游,就可以游很远。
我家的小鱼可听话了,把鱼食往里一倒,小鱼们就纷纷游了上来,来吃美味的鱼食。一般趁我不在的时候,就挤在一起,你碰一下我,我碰一下你,像在玩“碰碰车”。到了天黑小鱼们不再像白天一样玩“碰碰车”了,而是沉在水底慢慢的睡觉了。