描写物作文300字
佝偻的背影,一张苍老的脸。岁月的风化,剥离了她原本如花的容颜;太多的付出,尽管子女都已丰衣锦食,自己,留下的就只有流离的生活。
她坐在门前的小木椅上,手里端着一碗稀稀的粥。度日如年的生活,总是天天如此的轮回。她想了想,一边用手撩了撩额上苍白的头发,一边凝视着她手里那碗稀得不能再稀的粥。然后,几滴浑浊的老泪就顺着沟沟壑壑滑到脸颊,但她很快用袖口拭去。
简单的充饥后,她就挎上一个布袋,手里提着把锈迹斑驳的钩子,弓着腰,吃力的将门重重扣上,摇摇晃晃地,走下不过三级的石阶,挨家挨户得在门前各色的垃圾桶里翻拣着,直到翻出一些可以换钱的废物,装进布袋,再驮着那,拄着铁钩,继续向下一户人家的垃圾桶走去。她很倔强,每次,不将布袋装满就不会回去。而有时,也会不经意地遇上她的儿子,但她总是避免,实在没有法子,就只能硬生生地碰上面,然后儿子很不耐烦的瞥一眼,留在儿子身后的她只能默默承受,有时,抹抹泪也就过了。