粉笔,是我们生活中多么平常而又重要的东西啊!它的个子虽然没有树木那样粗大,它的颜色虽然没有花朵那样鲜艳美丽,但是它默默无闻、任劳任怨、无私奉献的精神却让我十分敬佩!
每当粉笔在黑板上飞舞时,粉末从它身上一点一点的飘落,它的身体随着粉末飘落变的越来越短,逐渐地消失,但是他消失后留下的却是让我们用之不尽的知识。它的这种为他人牺牲自己、无私奉献的精神是多么的崇高,多么值得我们学习啊!它为了让我们学到更多的知识,它不在乎自己的身体被磨碎后飘落到地上,变成土或挂在黑板墙上变成灰,它的这种精神让我心中有着深深的感慨。
想到这里,我不禁想到了每天任劳任怨、勤勤恳恳教育我们的老师,他们不是也像粉笔一样牺牲着宝贵的生命培养我们吗?他们为了让我们将来成为国家的栋梁,不在乎岁月在他们脸上留下老去的痕迹。老师啊,你就像粉笔一样的高尚、伟大,你的这种精神我会永远记在心里的。
现在我不仅只记得我所学到的知识,我还会记得老师对我所付出的辛苦,还有那些黑板上知识的牺牲者——粉笔。