说到秋天的树叶,我最喜欢校园的秋叶。在秋天,走进校园,随处可见飘落的树叶——
先说在花圃旁的槐树叶吧。槐树叶呈椭圆形状,长着一条笔直的叶脉。槐树叶在树上的时候大多数是嫩绿色的,快飘落的时候才会变为金黄色的,这使我常常误为是槐花。当槐树叶和槐花飘落在地上时,遍地似金,美不胜收。
沿着花圃,再看到鹅卵石路。雨后,我们班值日的男生在学校铺满黄灿灿树叶的鹅卵石路上扫地,虽然树叶很多,清理要花很多时间,但令我很开心,至于这些叶子叫什么,我一无所知,不过这里实在太美了。
附近有几棵小叶榕,树叶是深绿色的。一阵风吹来,摇摇摆摆的榕树叶像一条小船在河面上被一波浪花冲撞了一下,然后继续向前行驶。有的榕树叶随着风吹离了枝头,它飘飘荡荡地飞起来,展开黄色裙摆,在天空中跳了一个转圈舞。然后左一摇,右一晃,缓缓地降落在了地面上。
秋天,一些树叶被深深的埋入土中,以自己的身躯化成了养分,供给老树和小树,树叶的精神令我钦佩。我喜欢校园,喜欢树叶,更喜欢五彩缤纷的秋天。