最美的地方作文
我认为最美的地方并不是波澜壮阔的大海,不是水平如镜的西湖,也不是雄伟壮观的钱塘江,而是我的家乡。
我的家乡是一个并不出名的小村子,但是这里的景色很不错。踏上大坝向东眺望,呈现在眼前的是一大片翠绿的芦苇荡,再向东是一条宽宽的河流——徒骇河,它一直向东静静地流着,直到天地相吻的地方。
沿着村外的小路向南走啊,走啊,不久就会看到一条笔直的小路把一个池塘分成了两半,正如赤道把地球分开一样。顺着这条小路向西走去,你会发现有一个小水潭。顺着这条小路再向西走,那儿有一个人工挖成的水沟,连着这个池塘。而池塘里的水就是顺着这条水沟流入村外的那条徒骇河的。
跨过这条与池塘连接着的小沟,再穿过围墙似的芦苇,你便来到了一个崭新的世界里。它给人的第一印象就是狭小、空旷。这里四周都被芦苇围绕着,看上去密不透风。当外面的潭水泛起微波时,这里仍然是那么的安静;而当外面的潭水呼啸着向岸边涌去时,它才慌了手脚,迸溅起水花。由于西面的芦苇比较少,所以这里看上去像是一个海峡,更像一个港湾。正是它的狭小和和隐秘,才使我常常漫步于此。有时我心情不好了,就会到这里来,向这周围的一切倾诉心声。但我无论多么伤心,都不会放声大哭,因为我不想主它们小看我;要是有什么事情使我高兴了,我也会到这里来,和它们共同分享着我的愉快。就算是我遇到了天大的好事,我也不会高歌一曲,因为这里离村庄太近了,我不想破坏这美丽而安静的环境。
重新回到大坝,再向南走去。芦苇依然是那么茂盛,河流也没有停止流淌。忽然有一块白色的土地映入了我的眼帘。按着被压倒的草走下去,几经周折就会置身于那白银的土地里了。
弯下身子,用手摸一下,那白银的物体并不是别的,而是盐和碱。至于它们的形成原因,我也不是很清楚。但据说是由于河流的涨水,涝水,使得水中的一些物质残留了下来,留在了地表,就形成了这寸草不生的开阔地。这里可以说是男孩子的天下。周末,假期,这里不时会有我们的身影。踢踢足球,玩一些游戏,还时常在这里烤蚂蚱吃。因为这里既离村子比较远,又没有人来,所以它便被我们誉为“一号秘密基地”。
回去吧,在这里也玩累了。到了村头,又不想回去了,因为奶奶那无休止的唠叨。我要去一个安静、隐秘的地方。小心翼翼地穿过芦苇从,来到了一个平台前。坐在平台上,静静地,只可以听见鱼儿跃出水面的声音。倚在大柱子上,回忆着从前的一切。以前的快乐,犹如刚刚发生过;以前的烦恼,又忽地跃上了心头。但此时并不像原来。再大的在此时也都化作一比微笑浮在了嘴角。由于这里安静,给人一种烂漫的感觉,为此,我给它取了一个特别的名字——中国夏威夷。
这就是我家乡的最美。同样,也是我心中的最美。