最美的地方作文
家,譬如万丈金光,给予我们温暖;家,譬如阵阵清风,给予我们舒爽;家,譬如肥沃的土地,让我们心灵的树苗在此茁壮成长……
我是个旅游迷,总爱问爸爸最美的地方在哪里。每当我问起这个问题时,他总会淡淡一笑:“傻孩子,最美的地方就在你的身边。”随后便去做他的事情去了。我虽然满腹疑问,但也只能把这件事埋在心里。直到某一天……
记得那次,表哥约正在读三年级的我出去骑单车,我兴高采烈的答应了,和爸爸说下午骑完单车再来接我,爸爸同意了。
到达目的地后,表哥便开始和我比谁自行车骑的好。经过一下午的比试,表哥以落后三圈的成绩完败于我。我兴奋的手舞足蹈,沉浸在胜利的喜悦中无法自拔。这时我才发现爸爸早已来到广场,便一溜烟跑了过去。刚停下,一阵寒风便刮了过来,我不由得打了个寒噤。现在已是晚上,又是寒冷的冬天,再加上为了图方便只穿了一件衣服,运动时感觉没什么,但一停下来就如处冰窖,冷得我瑟瑟发抖。爸爸见状,赶忙把身上的棉袄脱下披在我身上。这可真算是雪中送炭,我就像从冰窖来到了温室,顿觉温暖无比。但我旋即又看向只剩一件衣服的爸爸:‘’您不冷吗?”爸爸愣了一下,便拍拍胸脯,爽朗地说:‘’这算什么,当年我当兵忍受的条件比这差多了!”他嘴角又浮起了微笑,仿佛又回到了那光荣的当兵岁月。我连忙打断爸爸的畅想:”快走吧,都这么迟了。”他点点头。
一路上,我照样问他各种各样的问题,他也像往常一样认真地一一解答我的那些千奇百怪的问题,只是偶尔有些分神,但我也没有留意。
一个小时后,我回到了家里,匆匆漱口洗脸后就去睡觉了。但白天获胜的经历却还在我的脑海中浮现,而且客厅的灯也久久未关,爸爸又在干什么?最后,我实在按耐不住自己的好奇心,悄悄爬起来,在走廊中观察爸爸的一举一动。
只见爸爸坐在沙发上,手里拿着一本武侠小说,似乎是趁夜晚重温一下经典。但他却静不下心来,他的腿在颤抖。“只有寒到了骨髓才会抖成那样……”我依据自己看过的几本医药书暗暗推测。“哎呀!”我猛然回想起来,“我看过医院给爸爸下的诊断书,他有严重的风湿,是万万受不得寒的……”
我又看向爸爸,他已经把小说放下,靠在沙发上了。我心里很是愧疚,怪自己竟然连这点小事都记不住。突然,我想起询问爸爸最美的地方在哪里时回答我的一句话:“傻孩子,最美的地方就在你的身边。”再看向爸爸,他身上似乎闪烁着他人看不见的炫目光芒,将整个屋子装点得富丽堂皇。“最美的地方不就是我的家吗?”我恍然大悟。过了一会儿,我又返回了卧室,把随手扔在床上的棉袄拿起,郑重地把它挂在了卧室最显眼的位置上,然后又躺下了。我依然睡不着觉,这次不是因为比赛胜利的兴奋,而是因为知道了家才是最美的地方后开始了思索……
家是最美的地方,所有美丽的景色在它面前都黯然失色。我们有什么理由不去爱这个家,不去爱这个最美丽的地方呢?