最美的地方作文
河边垂柳依依,耳畔走过的风犹如脉脉细语,将圆未圆的明月高高悬挂在河面,温柔地诉说着眷恋。夜晚最美的星星,三三两两的缀在夜空中,拂清风一缕,淡香茗几杯,落笔处惊花满天,回首间已然十年。我不经意间回想起那里,我记忆中,最美的地方。
那个地方,叫山海镇,也是我姥姥的家。
犹记儿时,天天在姥姥家住,在山海镇一下就待了六年。山海镇中有着我几个童年的伙伴,那时都很顽劣,在山海镇打破过邻家窗,一起在镇中追过猫,在夏日草地上抓过萤火虫,在跳广场舞的人群中像鱼一般穿梭。那时最喜欢的事情是荡着秋千看夕阳落山,风从身后的山谷吹来,轻柔而又凉爽。偶尔还抱着姥姥家养的小白兔,一起在山海镇中玩捉迷藏。
六年中,我把山海镇的每一处角落都走遍了,熟悉的像是自己的家。过年时,到处张灯结彩,鞭炮声响遍山海镇的每一处角落,我和哥哥在镇中点燃爆竹,还没有等到发出响声,我早已经跑去了十米开外,在镇中留下了一串银铃般的笑声。
山海镇中有一处池塘,池塘边栽了好多青葱的柳树,阳光透过柳叶在石头上投下许多斑斑驳驳的影。我和哥哥经常去池塘边钓鱼,风一吹,池水漾开道道涟漪,一缕一缕绒白柳絮在澄净的天空中慢慢飘飞,点水般溅在池塘中,怦然击动了我的心。当时小,不知该如何形容这份美景,如今想来,应是花红柳绿,如梦亦如幻。
冬天时,山海镇一片银装素裹,银粟到处飞舞。我在山海镇中和姥爷堆了一个胖胖的雪人,雪人在阳光照射下发出点点亮晶晶的光,憨憨的,分外可爱。等到过了几日,雪人化了的时候,我还心疼地偷偷哭了鼻子。
山海镇中,我最开心的时刻就是拿着我的童话书在摇椅上抱着兔子读着句子。风似乎也喜欢这样的生活,迎着摇椅上下浮动在我身旁,云淡风轻,鸟语花香,温柔的像幅画。当时这种平淡的生活带来的开心胜过面朝大海,胜过彼岸花开。
秋花一瓣,冬雪成汤,挖一勺回忆下料,借夏火一簇,慢慢炖开这青葱年华。我依赖生活,依赖在山海镇中发生的一切,那是我,记忆中最美最美的地方。来吧,喝了这杯茶,让我继续和你讲,那些关于山海镇的故事……