书是人类智慧的结晶,书带给我们的知识将陪伴我们一生。说到书,我还和书之间发生了几件趣事呢!下面我就为大家讲件吧。
有一次,我从昆山图书馆借了几本书回来。一边看书一边走,突然我撞到了一个人,我头也不抬地说了声:“对不起,请原谅。”又捧书看了起来,没想到又撞到人了,这回我可生气了,不是已经说了对不起了嘛,怎么又撞我呀!抬头一看,什么嘛,我撞到的不是一个人,而是一棵树。这会我可糗大了,便顾不上读书,一路跑回家了。
这件事已经过去很多年了,可每当回想起这件事时,我还是忍俊不禁。当然我和书之间的趣事绝不止这一件。有一次,在回苏北老家的路上,,我突然摸到了一本硬邦邦的书,原来是舅舅送我的'《男生日记》,我很想看,可爸爸不让我在车里看书,怎么办呢,有了,我心生一计。我躺在后座上假装睡觉,却从口袋拿出小电筒,津津有味的看了起来,突然来了一个紧急刹车,要不是我把手电筒关了,爸爸早就知道我在看书了。这次虽然有惊无险,但我还是多了一个心眼,处处小心。到了苏北老家,我的书也看完了,真过瘾啊!
书,我的朋友,你让我的作文水平突飞猛进;书,我的朋友你我获得了许多新知识……书,谢谢你!