这是一个美丽的地方作文
天空碧蓝碧蓝的,犹如一颗蓝宝石,令人神往。一朵朵洁白无瑕的云朵,好似身披白纱的仙女,在天空中悠闲地散步,鸟儿欣喜若狂地在旁边追逐嬉戏。秋风拂过,带着暖暖的温度,让人慵懒而又惬意。十月的金秋,爽朗,炫烂,就在这美丽的季节,我们又来到这个美丽的地方——钱仓花海。
离开喧嚣嘈杂的城市,我坐着轿车驶入乡间小路,耳边清静了,眼前闪亮了,弯弯曲曲的小路似顽皮的小孩子在跟我们捉迷藏,一会儿看不到尽头,一会儿又没了踪迹。小路两旁,犹如棋盘似的田野里,金灿灿的稻穗挨挨挤挤,微风吹拂,“沙沙”作响,涌起层层金色的波纹,好一片丰收喜人的景象。
下了车,扑入眼帘的是五彩缤纷的花海,一大片,一大片。虽然我不是第一次来游玩,但依然掩饰不住内心的喜悦与激动,是不是每个小女孩对“花”都有一种特别的情感呢!我撇开爸妈,大步流星闯进花海,一下子看不到他们的影踪,如彩蝶飞入菜花无处寻。
游人如织,他们穿梭于花海间,一边欣赏花儿,一边拍照留念。年轻的阿姨们使出浑身解数,摆出各种“凹”造型,似心儿,如月般,还有的举起右手,拇指和食指交叠做数钞票状,俏皮、时尚又有动感。年龄稍长的大妈和奶奶们也不甘示弱,戴上眼镜,披上花花绿绿的丝巾,做出各种动作,有点古板却也非常可爱,他们都希望在美丽的花前留下自己美丽精彩的瞬间。
人声鼎沸却又处处充满欢乐。秋风习习,花儿随风摇摆,一片一片荡漾开来,整个花海都在翩翩起舞,人们都像花丛中的蓝精灵,舞动着,奔跑着,嬉笑着。置身于此,我仿佛也成了一位花仙子,沉醉其中,怡然自得。
走着走着,我被一片黄灿灿的炫景深深吸引。哦,是我最喜欢的“黄小胖”!一簇簇向日葵,傲然挺立在花海丛中,一片片宽大的叶子包裹着婀娜的身姿,托举着金灿灿的大花盘,好似天真烂漫、笑脸盈盈的小姑娘,可爱又阳光。微风袭来,它们摇曳生姿,碧绿的枝叶微微颔首,沙沙作响,似轻唱,似低吟,似向我问好。我好想凑上去伸出双手热情拥抱,可又不忍心,生怕伤害到它们。
路边五颜六色的我叫不上名儿的各式野花,也毫不示弱,开得如火如荼,红的像火,黄的像金,紫的像霞,大的如同手掌,小的不及大拇指,却也竞相开放,争奇斗艳。有的如展翅欲飞的小蝴蝶,有的似羞答答的小姑娘微笑着回应欣赏它的人们。在秋风的抚摸下,它们一浪又一浪地深情舞动,尽显曼妙的身姿,多么耀眼而又顽强的小生命哟!
我继续前行,多彩的颜色汇聚在一起,让我眼花缭乱。身处如此艳丽的花海,我觉得特别幸福。美丽的地方,承载着我们美好的想象,也承载着我们对美好生活的热爱。