这是一个美丽的地方作文
山间的小溪处是一个美丽的地方。
每至初春,空气中酝酿着一股新翻的泥土的清香,深呼吸一口,顿时神清气爽!我喜欢在松软的泥土上烙下一个个小巧的脚印,去小溪旁聆听那一阵“破茧而出”的响铃般的潺潺流水声。
蓦地,溪水挣脱了薄冰,脱颖而出,经过一个寒冬的酝酿,新生的溪水似婴儿般清澈空灵的声音化作一串串银铃,在山间迂回流动,空气中似乎都夹杂着满是愉悦的旋律。溪水舒展四肢,流淌在山间,越过绽出新芽的小草,昏昏欲睡的小树;淌过松软的土壤间,所到之处汇集了泥,草等一群小伙伴,旋风一般,交织谱写了春的协奏曲。
夏季翩然而至,百无聊赖的潺潺溪水慵懒的打着盹。梦醒时分,一个懒懒的呵欠激荡了几圈涟漪。我最喜欢坐在溪水旁一块平坦的大石上,享受着水平如镜的淡然和宁静,一种远离了喧嚣的静谧。在静中回味,深思,畅想,仿佛一切的思绪都被唤醒,在一瞬间涌了出来。但溪水不是很配合,他迈开轻盈的步伐款款地向前游动,水袖轻挥间滚落一颗颗晶莹的露珠,广袖流仙似的裙摆打了褶,激荡出一朵朵飞泻的水花,与石壁撞击间溅射了一地,滑过浅浅的明亮水痕!真是个调皮的小家伙。我也收回了思绪,凝望着溪水翩然若仙的灵动舞姿。不禁暗叹,溪水不愧是人人称赞的舞者。“肤若凝脂,眉若星画”皓月般的明眸浅射曦晖的荧光,藕臂舒展,如丝的魔力摄人心魂,体态轻盈,一袭留仙长裙挥舞间流泻下一道道完美的弧线!轻启薄唇,婉转的歌声附和着动人的舞姿,实是天作之合,让我不禁想到“北方有佳人,遗世而倾城,一笑倾人国,再笑倾人城,宁不知倾国与倾城,佳人难再得”。不得不说,溪水的“清水出芙蓉,天然去雕饰”已经完全缚住了我的视线。这是夏季属于她的独特靓影,水清水柔,确如一个清雅美人巧笑倩兮间透出一股遗世芳华!
春之灵动,夏之清雅,更不用说秋之浓郁,冬之深沉了。水,是洗涤污浊的圣品,山上的溪水更是承载了得天独厚的美,再华丽的亭台轩榭,也比不过这一处胜景!
这是一个美丽的地方!