我家有一台电话机,它是我最亲密的朋友。
它的外形十分雅致:身披红色的大褂,电话筒下连接着的电话线一圈一圈绕着,有它的小辫子;一个个像纽扣一样的按钮有规则地分布在它的身上;它身子旁边围着一圈透明的有机玻璃,像它的裙边;电话机下面四个小圆珠似的东西,像它的四只小脚。
每当我不知道要做什么作业或题目做不出来时,小小的电话机是我唯一的慰箱。
只要我拎起电话筒或按下免提开关,再拨8个数字,就可以问同学作业或与同学讨论题目,再也不用像以前那样傻乎乎地跑到同学家里去问了,有了电话机就方便多了。现在,这台电话机成了我的“学习机”了。
每当我一个人被关在家里的时候,小小的电话机又是我唯一的慰箱。只要拎起电话筒或按下免提开关,再拨8个数字,打到同学、朋友的家里,就能与同学、朋友聊聊天,消消闲,这时电话机成了我家的“消闲机”。
这台电话机不但是我的“学习机”和“消闲机”,还是爸爸、妈妈的朋友。
每当爸爸妈妈外出时,他们常常用电话机来“监视”我。只要电话铃响了,看看是否有人接。如果没人接的话,说明我在楼下玩;如果有人接,说明我在家。现在,这台电话机又成了爸爸妈妈的“监视机”了。
我多么喜欢这台电话机啊!