我的玩具小学作文
看到这个题目,朋友们或许会奇怪。咦?什么是蔬菜玩具呀。今天我就做一串蔬菜玩具辣椒鞭炮给你瞧瞧!
我先从一大堆辣椒中挑选那些红红的辣椒,找来针和线,把线头穿过针眼。然后一手拿着辣椒、一手拿着针头。然后往辣椒蒂上那么一戳,把辣椒穿到线中间,再把针头向第二个辣椒那么一戳,再拔出针头,两个辣椒就这样穿好了。一、二、三……我数了数,一共九个辣椒,表示:地久天长的意思,希望生活能够地久天长。
之后,我仔细想了想,准备先拔掉针头,于是我用见到剪下针头,然后把辣椒的一根线头上打上个结,另一边的线作引线。
看见这个由辣椒做的鞭炮,我心里充满了喜悦,看见这串辣椒鞭炮,仿佛听见“噼啪噼啪”的声音,象征着生活红红火火的到来。