最美的地方作文
“哪是最美的地方?”这个问题伴随着小文长大,虽然每个地方,每个风景都有它独特的美感,但在小文那都不是最美的。今天,小文决定走出家门,开始一次环城旅行。
小文骑着一辆电动车,先到了一条街道,小文看见一对正在乘凉的老年夫妇,便停下车,走到老年夫妇的身边,面带微笑地说:“老爷爷老奶奶你好,请问那里是最美的地方?”老爷爷慢慢地对小文说:“能给我们老人乘凉的地方就是最美的地方。”老爷爷说完,便搀起自己的老伴慢慢地从我的身边走过,老爷爷短短的一句话却给小文带来了深深的启发,小文又骑着自己的电动车,去往下一个地方。
小文又来到了一个公园,看见一个正在玩的小孩,便走到小孩的身边,开心地说:“小弟弟,姐姐可以问你一个问题吗?”小弟弟说:“姐姐,什么问题呀!”小文高兴地说:“哪里是是最美的地方?”小弟弟毫不犹豫地说:“有爸爸妈妈,哥哥姐姐在的地方就是最美的地方”说完,小弟弟就跑到一旁玩耍了,看着这个小孩玩耍的身影,小文似乎从这个小孩的话里明白了什么。
小文骑着电动车,又来到了一个图书馆,小文走进图书馆,看见一个正在看书的漂亮姐姐,小文悄悄地走进她的身旁,悄悄地说:“姐姐,你好,你知道哪是最美的地方吗?”漂亮姐姐用心地回答道:“传授人知识的地方就是最美的地方。”漂亮姐姐回答完后,小文就悄悄的离开了,小文又从这个不认识姐姐的一句话中明白了一些道理。
随后,小文又骑着电动车到了许多地方,询问了许多人,在小文询问的人中,有做医生的,做司机的,开店的,当老师的………他们的回答也各不相同,他们的不同回答也给小文带来了不同的启发,但其中令小文最深刻的回答是一个老人的回答,这位老人说:“人的心灵才是最美的地方。”
一天的旅程结束后,小文回到家中,她躺在床上,回忆着今天的事情,就这样小文睡着了。