地方作文
世界上有那么一个地方,在风狂雨肆的时候给我们以庇护,在心灵疲惫的时候给我们以慰藉,在漂泊流离的时候给我们以港湾,在饥寒交迫的时候给我们以温暖,这就是一个令我们谁都熟悉得不能再熟悉的地方——家。一天又一天,一年又一年,每当日落西山,华灯初放,街上如水流逝的车流,行人匆匆的脚步,无不向着同一个方向——家。没有家的人,永远没有一种归属感,就像一朵永远漂浮不定的云。但是,家,不仅仅是一间四四方方的房子,不仅仅是美丽豪华的布置。组成家的最重要的元素是我们的情和我们的爱,这种情和爱需要我们用心灵去经营,她是一种关爱的情,她是一种温暖的爱。人人都渴望拥有一个温馨的家。家,是丝丝的情愫;家,是浓浓的爱语;家,是絮絮的念叨;家,是一页一页翻过去的琐碎的日子。
拥有四面墙壁只供自己栖身的是小家,能容纳很多人共同生活的学校是大家。学校是宁静的港湾,学校是历练的轨道。每个人对学校都充满了复杂的感情。有人说,我在它里面时,厌恶它,当有天真正在它外面时,我想念它。是啊,不管你是爱它还是厌恶它,你都不得不承认,你最美好的青春是在学校度过的,正是学校陪我们走过了人生最美丽的季节。所以,我们又有什么理由不去填充它?又有多少人曾感慨过:学校是吸取知识的海洋。又有多少人曾怀着梦想踏进校园,它,就像一片田野,我们播种希望,为了民族的崛起,为了美好的未来,我们深知没有耕耘,就没有收获。“上学”二字,它承载着多少庄严与希冀,多少坚持与渴望。学校是一只巨大的车轮,随着齿轮的转动,让我们不断成长,不断完美。在这里,有师生之间的爱,有朋友之间的爱,在这里,我们空虚并充实,忧伤且快乐,即使流泪,那也是一种收获,这就是校园生活带给我们最大的财富。虽说学校就像简化的社会,我们在这个社会里,一次次跌倒,一次次爬起来,一次次再跌倒,一次次再爬起来。在这跌与爬的过程中,我们慢慢成长,慢慢蜕去稚嫩,慢慢面对现实。
由学校我再联想到“天下”,我常常在想,为什么天下不会遍地是爱,如果天下满是爱,风雨中不会看见可怜的人,不会看见老人上车没人扶,更不会看见小偷偷别人的东西,社会的公德鼓励我们尊老爱幼,可真正能做到的又有几人?什么是爱?——真心的帮助、真诚的相待、无私的奉献就是爱!
恩情温暖你我他,怀揣感恩行天下。我们应该怀着一颗感恩的心,感恩天下,如果世界上的每一个人都能奉献出自己的一份爱心,如果生活中的每个人都能表达自己的一份善意,世界就会变得更加美好,从现在做起,从小事做起,从点滴做起,让我们携起手来,共同努力,建设一个和谐美满的天下。