西湖还是那样美丽。
一下车一阵微风拂过,她好像导游似的带着我和妈妈来到了花港观鱼。一条条五彩斑斓的小鱼如同五彩的精灵在水中嬉戏玩耍。水面上的荷叶不是墨绿色的,不是浅绿色的,也不是翠绿色的,而是嫩绿色的,一片片荷叶在水中摇晃,为花港观鱼增添了几分生气,也为小鱼找到了“避暑山庄”。
我们跟随着“导游”来到了苏堤春晓。苏堤总长2797米,比运河边的拱宸桥长,也比李春设计的赵州桥长。站在这座桥上放眼望去整个西湖尽收眼底,是观赏西湖最佳的一条路,堤旁绿柳如烟,湖波如镜,鸟语啁啾,漫步在此,让人如梦如幻,如痴如醉。
走过苏堤我们来到了三潭印月岛。要说什么时候的三潭印月岛最美,那就要数月夜时分了。岛湖中的三座石塔,塔中点燃灯光,洞形印入湖面,呈现许多月亮形状的“灯光月”,真月亮印照在三座石塔之间,真月和假月其影确实难分,夜景变得十分迷人,就好像三个侍卫保护着这一湖的月亮公主们,显得格外生动、美丽、有趣。
西湖的四季都有它独特的美,我对它是看也看不够,品也品不完,对它总是念念不忘,恋恋不舍。