熟悉的地方作文
从小到大,爸爸妈妈就爱带我到很多的地方旅行,他们总说:“多看看外面的风景,就多长长见识。”殊不知在我们那个不算大,生活多年的家乡,那个熟悉的不能再熟悉的地方,停下脚步,细细观察,同样也有美丽的风景。艳阳高照,风和日丽,在灿烂的阳光下,一切都显得生机勃勃,菜地里的蔬菜也不例外,翠绿的叶子在阵阵微风里轻轻地摆动、舒展着身体,一旁架上的黄瓜被太阳一照瓜皮上闪出成熟而饱满的光泽,那是对人们辛勤劳作后最好的回报,谁能说这一幕不是很美的风景呢?
晨风习习,凉爽无比,早晨的空气清新极了,适合去爬山,家乡的山不大也不高,今天的山却与往常不一样,在山脚下向山顶看时,那一片轻薄如同丝带一般的雾萦绕在山的两旁,把山衬托出了一丝仙气,走在山路上,两旁的树、花、草都带着一颗颗晶莹剔透的露珠,如同水晶般闪出耀眼的光泽,一路赏着景终于到了山顶,凉爽的风吹拂着我的脸庞,向远处看旭日东升,阳光透过薄雾照在树上、花上、草上还有世间万物上,向山下看,早市上的人们也忙碌起来了,欢笑着迎接新一天的到来,人世间的烟火气与山间的雾气融合在一起,谁又说这一幅清晨薄雾图不是美丽的风景呢?
在生活中停下脚步,静下心来,用心去感受你就会发现,原来最熟悉的地方也有最美的风景。