买玩具的作文
今天是正月初八,我们全家人决定去逛商场,我们来到郑州市最大的百货大楼,这里张灯结彩,人流熙攘。我最不喜欢逛商场,一直吵吵着要走,妈妈说:“停会儿给你买玩具。”妈妈问服务员:“玩具在几楼?”“三楼。”
我们上了三楼,找了一圈也没找到,“找不到就不给你们买,”伯母对我和堂妹张如说。这时,张如开口了,她对服务员说:“阿姨,玩具在哪儿?”“先往前走,然后右拐。”“张起,为了证实是对的,你再问一遍。”伯母对我说。
我们终于找到了玩具柜台,张如很快就挑好了自己喜欢的玩具,问好了价钱买下了。我东看看、西看看,看中了一辆模型车,一问价钱,258元!伯母说:“是不是太贵了?看看有没有更好的选择?”我没回答,继续寻找起来,最后看中了一组玩具,是可以拼装的两辆小汽车、加油站(带有修车工具)和坡路。我问了价,拿着单子去付钱,结果还拿错了单子……
今天是我第一次独立地去买东西,不仅得到了自己喜欢的玩具,还得到了一次很好的锻炼,今天的收获真大。