玩具的作文600字
我喜欢的遥控坦克 我家客厅里有一个玩具箱,里面装着我玩过的四十多种玩具,其中有我最喜欢的遥控坦克。 这辆坦克是我五岁时爸爸给我买的。那天,爸爸妈妈带我到商场里买玩具。
忽然,一辆崭新的遥控坦克投入我的眼帘。我吵着要买,但妈妈却说:“你还小,这种高级车子你还不会玩,过两年再买吧!”可爸爸马上反驳:“越是高级车越是要让她玩,这样才能从小训练她的灵巧!你怕把孩子玩聪明了吗?”于是,这辆遥控坦克也就随着我们回了家。 遥控坦克的样子与现代化的战斗坦克差不多,车身是迷彩服颜色,履带轮较大,但车身离地面很近,车头上还有一根金属遥控天线。坦克的速度非常快,开足马力全速前进,差不多可以追上遥控小轿车。
坦克的刹车非常灵,即使全速前进,只要一按“刹车”键,坦克就会“哧”地一声停住,有时履带和地面摩擦能冒起一股青烟。坦克拐弯灵活,按住“左拐”、“右拐”键不放,它可以在原地打圈儿。坦克还可以翻跟斗呢,车顶上能伸能缩的四个轮子就是用来翻跟斗的。 读幼儿园大班时,老师组织我们进行玩玩具比赛,大家都怕刘小平的大轿车。而我的遥控坦克竟胜过了刘小平的大轿车!开始是我追她,我首先让坦克全速前进,追得轿车屁滚尿流。就在轿车遇到障碍物拐弯时,我的坦克便以灵活的拐弯性能打了一个漂亮的“阻击战”。后来是她追我,我的坦克一时急刹车,一时急转弯,一时翻跟斗,总能灵活自如地躲过轿车的追击。那次比赛,我大获全胜,从此伙伴们谁也不敢和我赛车了。
平时同学们玩车,我的坦克冷不防冲过去,总是追得他们的车子丢盔弃甲,我却乐得哈哈大笑。 遥控坦克,不仅给我增添了快乐,而且训练了我的灵敏。