玩具作文
他只不过是玩具,谁会在意他!他蜷缩在一个盒子里。注视着过往的路人。尤其喜欢注意孩子。这是玩具的天性。因为玩具本身就是为了孩子而创造的。只要他们能是孩子们高兴,他们就开心。
终于,有一位小孩注意到他,他透过透平胶片,端详着他。他是一只飞龙型的玩具,形态逼真。小孩喜欢上了这只飞龙。小孩拉着妈妈的衣服,露出一副楚楚可怜的样子。妈妈不同意。小孩就苦苦哀求。妈妈心软只能答应了。飞龙很兴奋,也很有成就感。因为他知道他的赢来了一个小孩子的心。
小孩很宠爱他,他也很开心。小孩与他在一起的时候很快乐,他感到很有成就感。玩具的职责是给予小孩子快乐。他做到了。可是,在陪伴小孩几个月后。小孩渐渐与他疏远了。而且他有不断的买了新玩具。往日他曾是小孩的宠儿,但现在小孩根本就不会太在意他。小孩把他放在一个角落里,不理他了。因此,他就在那里度过了一天有一天,一夜又一夜。一天,小孩的母亲开始清理破旧的玩具。他不知道呆了多长时间了,身上铺满了灰尘。小孩的妈妈发现了他,便把他拿起来。跟其他破旧的玩具放在一起。他知道,以后,他再也不可能得到主人的爱了。
写这个虚假的故事,是想表达出我的玩具的怜悯,对玩具的钟爱。玩具哪个人小时候不渴望得到?玩具陪伴了我们度过童年,最后人类只是将其抛弃!有的甚至陪伴人类的时间更短,上小学的时候就已经丢弃了。其实,我真的不想用“抛弃”、“丢弃”这两个词。看着、想着,让我心酸。不过,我也了解,对自己再也没有利用价值的东西,人类必然是会抛弃的。人类多时不会回想以前的,不会感觉可惜。这不是他们的勇敢,而是他们的懦弱,因为他们害怕,不敢面对。怕会痛哭流泪!
人类脆弱,玩具坚强!他们从来不畏惧被抛弃,也许是天神所赋予他们的吧!他们不流泪,并不是因为他们冷血,是他们不惧怕。也许他们度过泰戈尔的诗句——世界以痛吻我,我要回报以歌吧!
人们常歌颂蜡烛的无私奉献,玩具也一样啊!可惜,他们的身份实在太卑贱,根本没人去歌颂他们,也许有吧,但是我没看到。在此,我就来歌颂他们吧!