玩具作文
彬彬是一个喜欢玩具的小男孩。他还有个专门放玩具的小柜子,里面放着各式各样的玩具。其中有:汽车、洋娃娃、小皮球等等,它们每天都过着快乐的生活。
可是彬彬有个坏习惯:他每次玩完玩具之后,就随便乱扔,一点儿都不知道爱惜它们,结果把玩具弄得很脏。日子一天天的过去,一天傍晚,彬彬的玩具柜里住进了一位“新人”,这位新人的名字叫—细菌。
细菌来到了玩具柜里,这里的环境太适合它了。于是疯狂地繁殖着,还骄傲地对这些玩具们说:“瞧我多厉害,把你们这些弱小的东西们都变成了我的‘奴隶’!哈!哈!哈!”细菌更加起劲了。玩具们听了都很生气。过了一会儿,洋娃娃伤心地对小皮球说:“自从细菌来到了我们这个‘世界’里,我身上的毛都开始慢慢地变黑了,再也不像以前那样洁净了。”“我也是!”小皮球生气地回答,“细菌是个可恶的恶魔,自从它来到了我们这个‘可爱的家园’后,我再也不能过上美好的生活了……”所有的玩具都开始抱怨起来。
这些话都被细菌听见了,它很不高兴,决定给这些玩具们点儿颜色看看。从此以后,细菌在玩具柜里生长得更加疯狂了,和玩具们展开了一场“殊死搏斗”。
洋娃娃和小皮球说:“可恶的细菌,你别高兴得太早了,觉得自己很了不起,总有一天,我们的小主人一定会把你们这些可恶的家伙给赶出去的!”
“哎呦!就你们这些弱不禁风的小东西,还有你们那个不知道讲卫生的小主人,还想把我们给赶走?门儿都没有!”细菌轻蔑地回答。
它们之间的争吵被彬彬听见了,他不知道是为什么,决定看个究竟。当他走到玩具柜前仔细观察时,令他意想不到的事出现在眼前。彬彬发现自己心爱的玩具们都“生病”了:他们不但不像以前那样干净了,而且一个个都不能再动了。
彬彬看到这一切很伤心,他苦思冥想,实在想不通这究竟是为什么?难道是因为我没有好好保护玩具?可是……最后他终于明白了。彬彬立刻把所有的玩具用消毒液彻底清洗了一遍。之后,又重新把玩具们整整齐齐地摆放在玩具柜里。彬彬又拥有了许多漂亮的玩具,心里别提多高兴了。
他终于明白了一个道理:只有珍爱玩具世界的每一位“公民”,生活才能变得更加美好和快乐!