玩具作文400字
今天,一个男孩准备去玩具店买一个新玩具。
到了玩具店,一眼望去,货架上一个炫酷的变形金刚模型成功吸引了他的注意。他高高抬起头,眼里散发出闪亮的光芒,死死地盯着货架上的玩具,暗自得意:“它马上就是我的啦!”可他一看价格,嗬,一百八十元!他的眼睛仿佛都掉了出来,吃惊的盯着价格。他用手掏了掏口袋,结果把口袋掏翻了,也只掏出了一百零八元。他的心情如过山车一般,跌落谷底,他眉毛一锁,嘴迅速向下弯,眼里散发出满满失落的眼神,嘀咕着:“还差不少呢,先回家吧,再想想其它的办法。”
回到家后,那天夜里,他压根就没心思睡觉,在床上翻来覆去,怎么也睡不着,因为满脑子都是炫酷的变形金刚。它那闪闪发亮的条纹,那精致的外形,不仅华丽而且坚固,因为外边还有一层坚固的铁皮包裹着,越想越觉得完美,所以特别、特别想得到它。
第二天,他破天荒地帮助妈妈干家务,因为他要努力攒钱,买玩具。每当辛苦、疲惫的时候,他便想想变形金刚,不停地给自己鼓励:“坚持到底!”
就这样,他努力了很久,终于攒够了买玩具的钱。他拿着钱,兴高采烈,蹦蹦跳跳地向玩具店跳去,买下了他一直想要的变形金刚。
此时,他的眉毛弯得像月牙儿一样,露出了灿烂的笑容……