玩具作文400字
要问我最喜欢的玩具是什么?那就是我的六个“长江七号”了。它的来历可不平凡,那是我过七岁生日时,干妈送给我的。
一个星期天,我刚刚在家里看过电影——《长江七号》,它讲述的是一个十分贫困,在学校常受欺负的小男孩的故事。一天晚上,他爸爸去捡破烂,却捡到了一个发光的绿色球体。把绿色球体上的 天线扭一圈按下去,便出现了长江七号。它后来为了救濒临死亡的小主人的爸爸,用尽了身上所有的能量。爸爸活了,而它却永远地成为了一个玩具娃娃。
在六个长江七号中,有橙色、蓝色、紫色、绿色、青绿色、黄色,形状近似于猫咪,瞪大眼睛,仿佛在问我为什么。其中,我最喜欢蓝色的,因为它有时让我想到蓝天,有时让我想到鱼儿的家园— —湖水,有时让我想到……可以引发我的幻想。
有时我也喜欢橙色的,因为它让我想到了美味诱人的甜橙等,让我馋涎欲滴。
有时我也喜欢青绿色的,因为它的脑袋让我想到了酸酸甜甜的青苹果,让我食欲大发。
有时我还喜欢……
每当我烦闷时,我拿起它们,玩一会儿,我的烦闷就抛到了九霄云外;每当我快乐时,拿起它玩一会儿,我就越来越快乐。
长江七号,你晚上在我床边伴我进入梦乡;白天你又和我蹦蹦跳跳,给我的生活增添了无数的快乐音符。
我爱你,长江七号。