玩具作文400字
我二年级元旦时去了长隆野生动物园,我最喜欢的毛绒玩具“小白虎”就是在那儿买的。
我的“小白虎”有一身黑白相间的绒毛,一双水汪汪的小眼睛,一张粉嘟的三瓣嘴,前腿向前趴着,后腿弯曲着,好似用尖锐的眼睛发现了属于它的美食,小小的尾巴高高翘起,似乎准备大摇大摆地走到美食边大大咧咧地吃上一顿。这只淘气的小可爱不仅外貌引人注目,动作也很滑稽。
每当有高兴的事,我就会在梦里告诉它,当我伤心时我也会与它在那汇合。有一天,在学校里面发生了一件令我非常伤心的事儿:我的语文书没带,所以要抄几乎三篇课文,我的手都快抄骨折了。晚上睡觉前,我紧紧地抱住“小白虎”,进入了一个甜蜜的梦乡。它带着我,来到了一片无边无际的森林里,那儿充满了鸟儿欢快的叫声,树上巨大的叶子在微风的怀里发出一阵阵“沙沙”声,我的小宠物一到洞里就让我坐在松软的落叶上,聆听我的故事。在那儿,我给我的“小白虎”讲了我在学校经历的事儿,我刚讲完它就挺直了四肢,黑白相间的毛都竖立起来了,眼睛直勾勾地看着我,似乎很为我今天的事而担忧。过了好一会,它才缓过神来,坐到我面前安慰我道:“没关系,只要你每天晚上在我家与我相见,我就会告诉你,明天一定要检查下书包是否清理好哦!”它那坚定的眼神和语气使我想到,以后有什么事都要告诉给这位善解人意的“朋友”。
“小白虎”对我来说是一个既珍贵又独特的毛绒娃娃。