玩具作文
不久前,我收到了妈妈在网上购买的我十分喜欢的“警察总署”积木玩具,它是妈妈送给我的九岁生日礼物。我用剪刀拆开玩具封带,打开来一看,我情不自禁地尖叫了一声,里面的的零件有一千多个,说明书比以前买的船的说明书多了两本,接着我随意拆开一袋,不假思索地照着说明书,拼了起来。 我把零件分别放在了不同的箱子里,然后要哪个零件,就方便去找了。有些零件喜欢玩“捉迷藏”,我要找它们的时候,它们藏,我不找它们的时候,它们就会出来,有时,我找急了,也没找到我需要的零件,就只有去翻原来的零件箱了。
我的这套警察总署玩具一共有六个警察,有一个犯人,两栋楼,一个监狱和两辆车,我在拼的时候,一辆车很容易散架,我不厌其烦地拼了十次左右,才最终拼好,一栋楼上有一扇活动门,可以左右移动另一栋楼上有个监狱,停车的地方就在两楼之间。
我拼这套警察总署玩具大概花了七八个小时,中途几乎没有休息。妈妈多次对我说:“如果你对积木的执着能用在学习上,那你的学习一定会很好。”我对妈妈说:“我会努力做到的!”