玩具作文400字
我喜欢的玩具有很多,有速度非凡的玩具汽车、有变化多端的变形金刚、还有构思新颖的恐龙.......但是我最喜欢的是开发智力的魔方。(抒情式开头,注意运用了优美词汇。)
魔方是一个方方正正的正方体,一共有六种颜色,有鲜艳的红色、如雪的白色、淡淡的绿色、天蓝(不能用蓝色形容蓝色,改为:清纯)的蓝色、金灿灿的黄色和优雅的紫的。
魔方它是我学习时候的好帮手。(中心句。)在我学习劳累的时候,玩一玩它就可以消除劳累,在我课余时间里可以当它是一种娱乐,开发我的智力思维。现 在我已经是从菜鸟(1面)到了高手(4面)可是最后的两面我还没有变成专家(6面)不过,我一定会通过我的(删除,词语重复。)努力练习,争取攻破最后两 面。(介绍事物全面而又简洁。)
通过玩魔方我懂得了一个道理:就是无论做任何事情失败了,都不要气馁,要努力坚持、坚持、再坚持,就会达到成功的巅峰。
我喜欢魔方,它是我开发智力的好伙伴,让我爱不释手!(卒章显志结尾。)