去年圣诞节时,妈妈送给我一架遥控飞机。
一拿到这个礼物我就很兴奋,迫不及待地打开外包装,拿出飞机仔细观察起来。这架飞机只有成年人的手掌大小。它由一个黄黑相间的塑料机身、两组黑色的螺旋浆和一个银色的金属底座组成。机身的侧面有一个充电口,可以连接电源。它还有一个配套的银黑色遥控器,上面有一排控制杆、一个开关和一盏小显示灯。
我给飞机和遥控器充好电之后就开心地玩了起来。一开始,我总是控制不好,飞机起飞后不是碰到什么,就是摔到地上了。尝试了几次后,我发现操作遥控飞机时要非常小心谨慎,因为它的反应灵敏度很高。渐渐的,我掌握了使用遥控器的方法。我把飞机放在一个比较平整、开阔的地方,打开开关,慢慢推动左边的高度控制杆,让飞机缓缓上升。等它升到一定高度后,我再推动右边的方向控制杆,移动飞机的方向。让它降落时,我慢慢地向下推动左边的控制杆。如果一不小心推得过快,飞机就会猛地摔到地上。玩熟练之后,我开始尝试一些有难度的动作,比如驾驶飞机停到桌子上,或者让飞机在空中转圈。爸爸妈妈看到了,拍着手连连赞叹我的遥控技术好。
这架遥控飞机既能让我放松身心,又能锻炼我的协调能力。我真喜欢它呀!