很久以前,在一个公园里,有一朵红的似火,娇艳欲滴的玫瑰花。她每天照着镜子,看着络绎不绝来观赏自己的人们,心想:我是世界上最美丽的玫瑰花。
可是玫瑰花发现观赏自己的人们都站在很远的地方,她觉得非常奇怪,于是她向四周看了看,发现自己身边原来有一只很丑陋的大青蛙。玫瑰花生气地对青蛙说:“你给我走开!”青蛙听了之后,向玫瑰花解释自己其实是在保护她,可是玫瑰花不听,青蛙只好垂头丧气地走了。
过了很久,当青蛙再次回到公园的时候,惊讶地发现玫瑰花快要枯萎了,他问玫瑰花:“为什么会这样?”玫瑰花告诉青蛙自从他走了之后,蚜虫就一直来叮咬她。于是青蛙就留在玫瑰花身边捉蚜虫吃,保护她,使玫瑰花又重新变得美丽。
从此,他们成了好朋友。