黄山被誉为“天下第一奇山”,它拥有着“奇松、云海、怪石、温泉”这四大景观,它的风景如画、绚丽多彩,总让人流连忘返。
刚到黄山,就能看见满山都被密密麻麻的松树紧紧地包裹着。一阵风吹来,松树的叶子就摇来摇去,就像和来访的游客们打招呼一样。其中最著名的当然还是迎客松和送客松,这两棵松树一棵就像在欢迎客人,一棵就像在目送客人。黄山的松树大多长在岩缝之中,在这天昏地暗的岩缝之中,松树依旧没有放弃,而是不屈不挠地生长着,生长着,直到有一天,它终于钻出了地面,看到了阳光,看到了希望,直到长成了参天大树……正是靠着这顽强的生命力,它才能存活下来。这种精神值得所有人学习。
在那黄山之巅,一望无际的云海缭绕在高耸入云的山峰上,如同仙境一般美丽!在山顶眺望,云海是那么辽阔,似乎遮挡着天,覆盖着地。太阳露出了笑脸,云海渐渐消散。从山顶往下看,山下美丽的景象全部看得一清二楚,正如杜甫所言“会当凌绝顶,一览众山小”。
黄山上有很多奇形怪状的石头:“仙人指路”就像一个人在告诉我们应该住哪里走,“飞来石”就如一个突然飞过来的石头落在了另一块石头上,“天狗望月"就像一只狗望着天上的月亮,除了这些,还有"笔架峰”、“梦笔生花”……而且从不同的角度来看,这些石头的样子还不大一样,真可谓是"横看成岭侧成峰,远近高低各不同”啊!
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,黄山的美景真是举世无双。