舟山是我的家乡,那里的风景十分优美。
海边是舟山的游乐园,放眼望去,沙滩上一片金黄,像给大地铺上了金色的地毯。
舟山不仅沙滩好玩,大海也很美。放眼望去,海水一片湛蓝,像一块蓝色的宝石,摸起来像果冻一样。还有许多各种各样的小鱼躺在大海妈妈的怀抱中,可舒服了。海鸥在天上飞来飞去,像白色帆船在海面上行驶。
舟山的海鲜也很好吃:有味道鲜美的海螺,有银光闪闪的带鱼,还有泛着金光的小黄鱼……每到秋天,螃蟹就成了最抢手的海货。因为秋天的螃蟹肉质肥美,还有美味的蟹膏,家家户户都会用它做成一道美味的菜肴——红膏炝蟹。除此之外,还有大龙虾、蛏子、蛤蜊、皮皮虾……只要你来到这里,各类海鲜任你挑选。
这就是我风景优美,物产丰富的家乡——舟山。有机会你一定要来看看,舟山欢迎你的到来。