我去过很多美不胜收的地方,秦皇岛的海、邢台的天河山……但这都不及衡水湖的景色。
衡水湖的桥千姿百态,多种多样,木桥立在湖面上,踩上去很有质感,“咯吱咯吱”的响,石拱桥整个桥体用石头砌成栏杆,周围雕刻着双龙戏珠,还有两条龙互相缠绕等精美的图案;不过最特别的是几头狮子聚在一起,微笑着点头,似乎在向你问好,各有特色,一点也不比赵州桥逊色。
衡水湖一望无垠,水清澈见底,白天没有风,湖面风平浪静,犹如一幅静止不动的画,风一吹,湖面荡漾,波光粼粼,荷叶圆圆的,像一顶顶绿色的圆伞,荷花在荷叶之间冒出来,有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵,看起来很快就要裂开了。落日的余晖映到湖面上,整个世界好像镀上了一层金,好漂亮啊!
静静的站在桥上,几只金黄色的小鸟在枝头掠过,鸭子在水中戏耍,似乎在窃窃私语,又似乎想进入梦乡。来吧,来吧,来到这美丽的地方来吧,来吧,到我的故乡来吧,来吧,爱上这美丽的地方。