推荐一个好地方作文
今天,我要推荐的地方是美丽的桃花岛,这是妈妈的故乡,也是金庸先生笔下的世外桃源。桃花岛座落在北纬30度的舟山群岛,它是祖国最东面的群岛。桃花岛以盛产桃花石著称,它是舟山群岛里的一颗璀璨明珠。这里最美的是碧绿的大海和柔软的沙滩。
清晨,我和妈妈迎着晨曦,带着铲子和小桶,穿过一片紫色花的海洋,整个山村和海滩一片宁静,还在睡梦之中。我悄悄地光着脚丫走在海滩上,潮水一阵阵地冲上来,当它退下的时候,我的脚丫上全是柔软的细沙。我不由地往后一退,突然踩到一只活蹦乱跳的小螃蟹,它飞一样地逃窜,我往前猛地一扑,啊!扑空了,小螃蟹闪电般地蹿进旁边的一个小洞。呵呵!我早有准备,拿起小铲子往小洞里铲,没铲几下,哈哈!小螃蟹就慌慌张张地逃了出来,我以迅雷不及掩耳之势用双手捂住了它。哈哈!它成了我的战利品。我称它为“小闪电”。于是,我用同样的方式在这片沙滩中找到了二十多只“小闪 电”和一只寄居蟹,甚至还有一条独特的比目鱼。它们的样子真是太可爱了!当太阳跃出海平面的时候,海面一片金光。我拎着一桶“金色”的小螃蟹满载而归,它们是大海妈妈的礼物。
傍晚,清风阵阵,我和妈妈走在晚霞里,拎着小桶来放小螃蟹,因为它们是属于大海妈妈的孩子。
星空下,整片沙滩和大海回归了宁静,它们在哼唱着海的摇篮曲,让人们进入甜美的梦乡。
这就是我要推荐的地方——美丽的桃花岛,它有迷人的碧海金沙,也是我童年的乐园。