“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”欢迎来到杭州,请大家跟我一起走进西湖,感觉西湖之美。
杭州,在古代是南宋的都城,西湖在杭州中心。在文人墨客笔下,它历来有着优美的风景和动人的传说。西湖周边长着柳树和桃树。每到春天,桃花朵朵,分外妖娆。一阵微风吹过湖面,柳树着秀发,翩翩起舞;而树树则玩起了“天女散花”,美不胜收。微风离开了,湖面又平静了下来,犹如一面大镜子。柳树垂下了头,欣赏着自己柔美的身姿。
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”雨中的西湖别有一番风味,请各位拿好雨伞,准备出发登船吧!你看,湖面上那么多的小雨点在跳舞,细细密密的雨丝随风飘落,一头扎进西湖中,水面上就荡起了一圈一圈的波纹,多像人的酒窝呀!再向前看,西湖像披上一条纱巾,湖面上变得朦朦胧胧,一切都是那么美好!