推荐一个好地方作文
我要给大家推荐一个好地方,那就是我的家乡——东高村。
东高村位于山东省淄博市。村里有一条地道,是抗日战争时期战士们战斗用的,正是因为这段历史,这个村子很有红色教育意义。现在大家可以进村游玩了,我们一起走进村子看看吧!
要说村里的景色,那可真是美不胜收!早晨,第一缕阳光透过树荫照进了村里,门口的柳树被阳光一照,小鸟也在树上唱起了歌。柳条随着清晨的微风轻轻摇摆,好像在为这一天做热身运动。中午,太阳高照,许多人在树下乘凉,因为热,所以树上的蝉儿叫得更响了。下午,燥热的阳光里含着几丝轻风,这时,总有几位老人聚在一起打牌。房子都是黑顶白墙,远处拉着几根电线,电线上有几个小黑点,那是什么?仔细一看,原来是一群伶俐可爱的小燕子飞倦了,正停在电线上休息呢。上午,天空蓝蓝的,万里无云;中午,一轮烈日挂在空中,散发着刺眼的光芒;黄昏,太阳落山了,晚霞就像一团火焰,把整个天都映红了,再配上高柳白墙,别提多古色古香了。
别光顾着看美景,吃点水果再欣赏。每家门口都种着水果,如果运气好的话,你还能吃上一些自己家种的水果呢。不光是自己家种的,还有一些野生的。比如上坡路边的几棵酸枣树,许多珍珠似的酸枣挂满了枝头。挑一颗又红又硬的摘下来,再咬一口,酸中带甜,可真好吃。
千万别把东高古井和古槐忘了,它们是东高村里有名的古迹。在村委旁边的那口井,便是东高古井。从前,人们都去那里打水喝,到这里,我又想起了一句话:吃水不忘挖井人。古槐有一千多年历史了,树叶在风中“沙沙”地响,又给古槐添了几分神秘感。
这就是风景宜人的东高村,大家有空一定要来玩玩哟。