玩具作文
在我的卧室最显眼的位置里,摆放着我最心爱的,会模仿人说话和唱歌的玩具狗——艾里克。它是几年前舅舅从外地回来送给我的,我非常喜欢它。它是一只 白色的京叭狗,看上去只有一岁左右的样子,十分可爱。一双黑珍珠般的眼睛透露着顽皮,说话时嘴巴一张一合的,十分滑稽。我经常把它打扮得干干净净,那时, 艾里克就会扬起脸看着我,仿佛在说:“小主人,谢谢你!”
每天我去上学的时候,我都会和艾里克告别。这时它就像一名思想者似的,低着头好像在想:小主人上学去了,我在家一定要听话。小主人也会认真听讲,积极发言,被老师表扬的!
小狗艾里克可听话了,我只要发出指令,它立刻就会按照我说的去做。每当它完成“任务”的时侯,就会说:呼哧!累死我了,我终于能充分地休息喽。然后它就会摆摆头,好玩极了。
我放学回家的时候,总是先把作业写完,再去找艾里克聊天,给它讲讲学校发生的事情。它总是像听懂了似的,听到高兴的时候还会又唱又跳呢!你说我能不喜欢它吗?
就这样天复一天,年复一年。它仍然陪伴着我,做我忠实的听众,帮我解决了许许多多的烦恼。
虽然它只是一只玩具狗,但它已经深深地印在了我的心里,成了我生活中不可缺少的好伙伴。