我有一个又漂亮又耐用的文具盒,是去年八月中秋节的时候外婆给我买的。
它的形状是长方体,但四个角不是直角,而是圆的。主材质是铁皮,它的品名叫铁扣套装铁笔盒,底座最多的颜色是天蓝色。我非常喜欢它,如果没有它,文具放在书包里就会跳来跳去,有了文具盒,铅笔橡皮尺子才有家。我不会把它丢在地上玩,也会轻轻的拿起来,轻轻的放下,因为它是铁皮的,如果把它拍在桌子上,也会吵到别人,更会弄坏文具盒。
为了让文具有一个安定的家,同时也为了感恩外婆,我一定会更加地爱护它。