芭比娃娃脸蛋儿很白净,披着一头金发,一直垂到腰间。细细长长的棕色眉毛下。镶嵌着一双像蓝星星般的水汪汪的大眼睛,小巧的挺拔的鼻子,粉红色的嘴唇圆润光泽。她一直微笑着,露出了洁白的牙齿。
她是妈妈给我买的。回来后,我用盒子给她做了个家。我把我的小手绢给她当被子,爸爸送给我的小镜子给她做枕头------最后,看着芭比娃娃的这座漂亮“公寓”,我心里美滋滋的。
芭比娃娃四肢修长。我想:芭比娃娃会不会跳舞呢?我脱掉她的高跟鞋,搬弄她的四肢,让她做各种动作。可芭比娃娃毕竟不是活人,所以跳舞有点费力。但我不泄气,努力让她跳出优美的舞蹈。芭比娃娃也很配合,似乎在努力跳好。“哎呀!”不知是这个动作太难了,还是芭比娃娃不小心,一下子从书桌上摔了下去。我连忙捡起她,看看有没有摔坏。还好,一点事也没有,我松了口气。在我们的一遍遍努力下,芭比娃娃终于跳完了一整首曲子。虽然舞姿有些笨拙,但这毕竟是我们的“劳动成果”啊!
芭比娃娃是我的快乐源泉,也是我的倾诉对象。每次我遇到伤心事、委屈事,我统统告诉她,每次我倾诉完后,我的心情自然好了许多。