玩具作文300字
我有一个心爱的玩具,是一只活泼可爱的小鸡。它是我期末考试得到双百分后,妈妈给我买的礼物。
它满身的羽毛是淡黄色的,像穿了一件淡黄色的衣裳。身体胖乎乎的,像一个圆溜溜的皮球。椭圆形的头上有个红红的鸡冠,像一团火焰熊熊燃烧着。圆溜溜的眼睛亮亮的,像嵌着两颗透明的宝石,眼睛下面有一张尖尖的小嘴巴,好像在叫:“叽叽叽,世界多美好!”尤其是一双大翅膀,像两把大扇子,也像大雨伞,下雨天,在保护着自己的孩子。
小鸡的头上有个黑色的开关,它一开就会叫,一关就不叫了。当我考试后,成绩不理想,它会提醒我:小伙伴,细心点,下次要努力。有了这个玩具小鸡,妈妈说我自觉了许多,我得感谢它。当我考试取得进步时,它会鼓励我:小伙伴,请继续加油,不断努力哟!
记得有一次,我的作业不多,想先玩一会儿小鸡玩具。于是,我拿起它,按下开关,小鸡叫了起来。它好像对我说:“应该写完作业再玩儿。”我听了,玩儿的兴致顿时全没了。我收起小鸡,专心地去写作业了。写完作业,我又拿出小鸡玩具,再次按下开关,小鸡欢快地跑了起来,它好像又对我说:“这才对嘛。”
我喜欢小鸡玩具,它给我带来了无限乐趣。