“水中仙子何处来,翠袖黄冠白玉英。”这是一首描写水仙的诗,今天,我也要来描写和赞美这美丽,而又纯洁的水仙花。
水仙花的根像大蒜一样,上面还长着一条条根须。只要有水的地方,它都能生长。它的根和茎连接的地方是淡绿色的,越往上长,就越翠绿。
水仙花的最美处就是那婀娜多姿的花儿了。花只有几种颜色:白色的洁白无瑕;粉红色的美丽动人;淡黄色的张开它那开心的笑脸。
水仙花的叶子薄薄的,长长的。它的叶子这么翠绿,好像把自己在夏天时的忧虑全部爆发出来似的。
水仙花一般生长需要很多的水分,它才能自由和快乐的生长。
我要赞美水仙花能顶住寒冷的冬天,来给人们观赏它最优美的身姿。
我还要歌颂具有水仙品格的人。它们这种精神,值得让我们学习。我也要像他们一样寒霜傲骨都不怕,做一名对祖国有帮助的人。