我有一盏漂亮的小台灯,我经常用它照着我写作业。
它有一身像宝玉一样的绿色的外衣,镶着一圈像天一样蓝的边缘,像一个亭亭玉立的小姑娘穿着一身绿色的连衣裙。它的灯罩是粉红色的,像一个蝴蝶结,上面点缀着星星点点的白斑。里面的灯泡整整齐齐地排列着。
它没有按钮,有一个小钟表,你只要按一下小钟表上的小“耳朵”,它就能开始工作啦!
起床时,上面的小钟表“滴滴答答”地叫我起床穿衣服;中午画画时,它又摆好姿势乖乖地做我的“模特儿”;晚上做作业时,它又放射出雪亮的光为我照明。
我的生活处处有小台灯陪伴,它又是我的一个知心朋友,我的小秘密可以写成小纸条塞进它的身体里,它绝不会外传;它又是我的出气筒,我的喜怒哀乐全都发泄在它的身上,它都默默无闻地接受着……
我爱你,我的小台灯!