玩具的作文
去年我和爸爸去长春,在玩具展销会上买了这颗“大花生”。它的造型多奇特啊!外形的颜色白里带着浅黄,上面还有一个个小道道,看上去就和真花生没有什么两样。弟弟第一次看到它时,曾惊讶地说道:“这颗花生好大啊!”
打开“大花生”的外壳,里面居然是一处美景:两只小鸟站在郁郁葱葱树的枝叶上。一只是雄鸟,它长着漂亮华丽的羽毛,一张小巧玲珑的嘴。另一只是雌鸟,它穿着一身棕色的衣服,拖着一条细长的尾巴。两只小鸟发出欢快悦耳的鸣叫,就如一首美妙的乐曲。小鸟的右下方的有着一朵桔色的蘑菇,它是小鸟啼叫的开关按钮。在两只小鸟的最下面有个集成电路板,鸟的叫声就是从这里发出的。它自带一小块高能电池,里面储存的电能使用很长时间。
小鸟下面有着色泽艳丽的三朵大蘑菇,一只可爱的小黄鹂落在一朵紫色的蘑菇上,欢快地唱着歌,好像在唱:“立秋了,天凉了!立秋了,天真凉!”不远处树上的那两只小鸟,也好像在赞美立秋的景象。在那朵红白相间的蘑菇下,有一只快活的小猫在演奏小提琴,仿佛在演奏《赞秋曲》。旁边的花朵儿似乎被这美妙的乐曲陶醉了,摇着脑袋和着曲调在唱歌呢。那一棵棵茂盛的苹果树,挂满了红似小孩脸蛋的大苹果。苹果树下两只活泼可爱的小白兔正在追逐嬉戏。每当打开“大花生”,看到这美丽的景色,我就开怀大笑。
“大花生”它还能帮我解除疲劳呢!每当写完作业,我就要打开它,听到那清脆的鸟鸣,顿时,我心旷神怡。
“大花生”还是一个报警器呢!有一天晚上,爸爸因加班要晚些时间回来,妈妈也出门了,我一个人在家,心里有点害怕,要知道我是个胆小的孩子啊!于是我把“大花生”放到门口,心想:爸爸回来时一定会碰到“大花生”,只要有人碰,“大花生”就会叫出声来,这样我就知道爸爸回来了。
我爱“大花生”。大花生不仅长的美丽,还能帮我解除劳累,有人来时还会报警,真是我的好伙伴。