我有一个布娃娃,是我姨姨送给我的,我很喜欢它。
它有一个圆圆的脑袋,脑袋上戴着一个粉色的帽子,帽子上还有一朵粉色的花。她还有两只小耳朵,还有长长的头发像一条条麻花,我经常给它编“麻花辫”。她那弯弯的眉毛下长着大大的眼睛,像两颗大大的黑葡萄,尖尖的鼻子下长着一张樱桃小嘴。她有两条长长的胳膊,它穿着绿色的连衣裙,衣服上面有两个黄色的扣子,肩膀上还有两只蝴蝶,一只是黄色的,一只是粉色的。她还有两只能随意摆放的腿,还有两只穿着粉色的鞋子的脚。
每天我都会给它摆一个坐姿,它的脑袋歪着,我要上学时她像在说:“再见!”我放学回家,布娃娃好像在对我打招呼说:“欢迎回家!”
布娃娃在学习上也经常帮助我。我考得不好时,它就像在说:“别泄气,要努力。”我考了一百分时,布娃娃像是在说:“祝贺你,别骄傲。”每当我有困难时,它像是在说:“别害怕,有我在呢!”