玩具的作文600字
车早已停在了楼下,父亲朝着楼上喊:“东西收拾好了吗?”女孩的头探出窗外:“来了!”急忙忙地抱着箱子下楼,那个箱子看起来已经有点旧了。
车子缓缓开往新家的途中,女孩忍不住打开了箱子,这里可都是她珍藏多年的宝贝啊。
先拿出一个拨浪鼓,试着摇了摇,鼓声仍然清脆。她对这声音有着遥远的记忆,听妈妈说,当时她坐在婴儿车里,妈妈就是拿着拨浪鼓逗她笑的。鼓面已经有些发黄了,印上了岁月的痕迹。
再取出的是一盒弹珠。小孩子正值对这些亮晶晶的东西毫无抵抗力的年华,看到它们就欢喜地伸出手咿咿呀呀地叫唤着,迈着小短腿跌跌撞撞地追着这些光滑的珠子跑,追上了就开心地拍手大笑,追不上就嘴一撇泪眼汪汪,哭得没力气了再乖乖地爬起来继续踉跄地跟着妈妈。想想,小孩子的记忆中残留的印象应该不比金鱼的七秒记忆多多少吧,或者是看到现在的小朋友才联想到自己儿时的模样吧。
几乎半个箱子都是芭比娃娃。中国古代的,外国的,应有尽有。她也曾经是一个怀揣着公主梦的女孩,大概七八岁左右,看到自己没有的款式就哭着闹着要买,买来不久就束之高阁。奇怪了,难道那时候的她就有了猎奇心理?记得当年最受宠的是一套水上乐园系列的,每天放学回来要先摆弄一番才心满意足。
箱子里还有几块乐高——是拼剩留下的。她喜欢一块块“积木”在自己手上组合成不同的形状,家里几乎每个能摆放物品的架子上都摆放着一套拼好的乐高。当时和朋友一起拼乐高是让她乐此不疲的事情——拼出自己心目中的家园,多么温馨啊!
新家到了,她打开房门,放下沉甸甸的玩具箱,走进新的空间和时间。书架上放满了书,客厅沙发上散落的是一些报纸。好在床上有她现在最爱的泰迪熊,夜深人静时,她可以靠着墙,抱着它抵抗黑暗。